Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Приморском районе определен участок для строительства медцентра «Мать и дитя»

Участок для реализации второго этапа инвестиционного проекта по строительству медицинского центра «Мать и дитя» в Приморском районе Петербурга поставлен на кадастровый учет.

мать и дитя
Изображение: Spb.zoon.ru

На площадке по адресу муниципальный округ Лахта-Ольгино, Петровская линия, уч. 10, будет построен медицинский стационар.

Здесь будет предоставляться акушерская гинекологическая помощь на базе родильного отделения и интегрированных операционных, будут работать отделения общей хирургии, урологии, травматологии, и другие, включая экстренную кардиологию, где будет оказываться помощь для пациентов с острым коронарным синдромом.

Напомним, по первому этапу реализации проекта выдано разрешение на строительство амбулаторно-поликлинического комплекса на земельном участке по адресу Лахтинский пр., участок 39.

Объем запланированных инвестиций в проект составляет более 3,5 млрд руб. Открытие медицинского центра намечено на III квартал 2020 года.

Соглашение о строительстве медицинского центра между городом и ГК «Мать и дитя» было заключено в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме.

автор: Георгий Батаев

Нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает стимулы для развития строительства в регионах

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин принял участие в заседании Комиссии Общественного совета при Минстрое России по вопросам жилищного строительства.

заседание
Изображение: minstroyrf.ru

Представители экспертного сообщества обсудили вопросы, касающиеся паспорта национального проекта «Жилье и городская среда». Никита Стасишин рассказал, что он состоит из четырех федеральных проектов –жилье, ипотека, городская среда и сокращение аварийного жилья. По каждому из них определены целевые показатели, которые должны быть достигнуты до 2024 года. Замминистра подробно ознакомил комиссию с каждым федеральным проектом, а также ответил на вопросы экспертов.

Члены комиссии отметили, что помимо снижения ипотечной ставки, как основного инструмента доступности жилья, и, как следствие, повышения спроса и наращиванию объемов ввода, строительной отрасли нужны современные производства.

Еще одним стимулом для развития строительства в регионах, считают эксперты, может стать денежная компенсация из бюджета за подключение территорий к магистральным сетям. Никита Стасишин отметил, что такая мера уже предусмотрена в паспорте национального проекта.

автор: Георгий Батаев