Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ярмарку недвижимости» посетило более 7000 человек

В Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» завершился первый день «Ярмарки недвижимости». Выставка проходит в 37 раз. Газета «Строительный Еженедельник» выступает информационным партнером мероприятия.

Как сообщили организаторы, первый день мероприятия стал весьма продуктивным – в «Экспофорум» съехались представители 280 компаний, а число посетителей составило около 7 тыс. человек. «Это весьма высокий показатель для первого дня выставки, а впереди еще суббота и воскресенье», – отметили организаторы «Ярмарки Недвижимости».

Большим интересом пользовались мероприятия, посвященные инвестициям в апартаменты и другие виды недвижимости: уже с утра у стендов «Петербургской недвижимости», Intuit и Becar было многолюдно.

«Строительный Еженедельник» организовал круглый стол «Апартаменты как вариант пенсионной стратегии». Эксперты, участвовавшие в дискуссии, рассказали, какие именно проекты во всем многообразии предложений рынка должен выбрать инвестор, чтобы иметь гарантированный и беспроблемный доход. Подробные итоги круглого стола будут опубликованы в одном из следующих номеров «Строительного Еженедельника» и на сайте asninfo.ru.

Ярмарка недвижимости 2018 года
Изображение: Никита Крючков
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Паспорт проекта «Умный город» поддержан рабочей группой Минстроя

Паспорт проекта «Умный город» и методические рекомендации по разработке соответствующих региональных программ рассмотрели на открытом заседании рабочей группы Минстроя России «Умный город» на VI Всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее».

умный город
Изображение: Mayak-74.ru

Оба документа получили поддержку экспертов и будут утверждены ведомством до 31 октября.

Паспорт ведомственного проекта включает целевые показатели, которые планируется достигнуть к 2024 году, и набор мероприятий по достижению этих целей.

К числу обязательных мероприятий относятся: утверждение единых требований к городским цифровым платформам (в том числе, стандартов и протоколов обмена данными); перевод в машиночитаемый формат и автоматизация обработки данных, критичных для городского управления; создание единой интеллектуальной системы управления «умного» города и разработка цифровых сервисов, обеспечивающих возможность влияния жителей на принимаемые городскими властями решения.

автор: Георгий Батаев