Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Госстройнадзор Петербурга увеличил выдачу разрешений на строительство на 80%

На коллегии, которая была организована совместно с Комитетом по строительству, Служба Госстройнадзора Петербурга представила отчет о результатах деятельности за 9 месяцев 2018 года.

строительство
Изображение: M24.ru

Так, за этот период подведомственное Службе учреждение «Центр государственной экспертизы» подготовило 167 заключений государственной экспертизы, что на 10% больше прошлогоднего показателя. С начала года Службой рассмотрено 1586 заявлений об оказании государственных услуг по выдаче разрешений на строительство, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя за 9 месяцев прошлого года.

Существенно возросло количество выданных Службой разрешений на строительство (на 80%). Всего за истекший период 2018 года Службой выдано 346 разрешений на строительство, за 9 месяцев 2017 года - 192.

Качественное улучшение процедуры оказания государственной услуги отразилось и на показателях жилищного строительства. За 9 месяцев 2018 года выдано разрешений на строительство 5 млн. 653 тыс. кв. м жилья (за 9 месяцев 2017 года - 3 млн. 149 тыс. кв. м).

автор: Георгий Батаев

Совместное применение материалов ПЕНОПЛЭКС и PLASTFOIL дает синергетический эффект

Для возведения конструкций, в состав которых входит и тепло- и гидроизоляция, всё чаще делается выбор в пользу совместного использования ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®.

ПЕНОПЛЭКС
Изображение: Ctkomplekt.ru

Широкое применение комплекс материалов получил в кровельных конструкциях. Достаточно назвать несколько объектов последних месяцев. Эти материалы применены на кровле современных жилых комплексов «Радужный» в Иркутске и «Привилегия» в Челябинске, SPA-отеля «Синдика» в Нальчике, ТРК на Дунайском пр. и ледового дворца в Санкт-Петербурге, магазина в Пятигорске, корпуса крахмального завода в Краснодарском крае, овощехранилища в Ингушетии и многих других зданий и сооружений.

Совместное применение ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на кровлях во многом обусловлено усилиями производителя обоих продуктов — ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — по разработке соответствующих технических решений. На сегодняшний день в активе компании более 150 BIM-моделей конструктивных узлов различных кровельных конструкций: традиционных, балластных, инверсионных (в том числе эксплуатируемых).

Наряду с кровлей имеются и иные сферы совместной работы ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. В частности, весьма перспективно использование этих материалов для тепло- и гидроизоляции фундаментов. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработаны эффективные решения по применению высокопрочных ПЕНОПЛЭКС®Гео и PLASTFOIL®Geo для тепло- и гидроизоляции подземных паркингов.

Вполне целесообразно применение обоих материалов для защиты различных конструкций на одном объекте, как, например, на строительстве отеля Marriott Courtyard в Ростове-на-Дону, где ПВХ мембрана PLASTFOIL® использована в качестве гидроизоляции подземного паркинга, а ПЕНОПЛЭКС® — для утепления цокольной и подземной части здания.

Совместное применение высококачественных материалов ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на одном объекте дает синергетический эффект, который выражается в существенном повышении энергоэффективности, надежности и долговечности возведенной конструкции.

автор: Георгий Батаев