Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Александр Дрозденко доволен детсадом компании «СтройКвадро»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Муринский детский сад комбинированного вида №3 на бульваре Менделеева, 2, корпус 3, который работает восьмой день.

Александр Дрозденко
Изображение: Провэд.рф

Дошкольное учреждение занимает встроенно-пристроенное помещение жилого квартала компании «СтройКвадро». В детсаду есть совмещённый спортивный и актовый зал, медицинский блок, прачечная и другие необходимые хозяйственные помещения. Уличные прогулочные площадки оснащены теневыми верандами. Там есть песочницы и другое оборудование для безопасного детского досуга. Детсад рассчитан на 100 мест, туда ходят уже 60 малышей, но вскоре учреждение будет укомплектовано полностью.

«Прекрасно, что у детского сада есть своя территория на улице, со встроенными учреждениями так бывает не всегда. За восемь дней здесь уже все очень обжито», - сказал Александр Дрозденко после осмотра учреждения.

автор: Мария Мельникова

В Петербурге коворкинг-зоны повышают доходность бизнес-центров смешанных форматов

С начала года в Петербурге прекратили свою деятельность более пяти коворкингов. Основная причина – смена формата. Открылись два коворкинга – один классический и один специализированный.

коворкинг-зона
Изображение: Coworking-review.ru

По данным аналитиков NAI Becar, общий объем предложения в настоящее время составляет 49 коворкингов общей площадью 18,7 тыс. кв. м. В Центральном и Петроградском районах расположено наибольшее количество коворкинг- центров (около 60%). Более половины коворкингов расположены в торгово-офисных зданиях, на долю бизнес-центров приходится более 20%. Около 60% коворкингов, функционирующих в данный момент, были открыты в 2016-2018 гг.

«В Петербурге на сегодняшний день невысокая доля вакантных площадей в офисных объектах, поэтому рынок коворкингов не будет развиваться так быстро, как, например, в Москве. Здесь скорее развернется конкуренция со стороны инфраструктуры в обычных бизнес-центрах, где элементы коворкинга позволят предоставлять арендаторам дополнительные услуги: временные офисы для проектных команд, переговорные, конференц-залы и общие кофе-поинты. Такая инфраструктура позволяет выделить объект среди прочих равных и обеспечить монетизацию мест общего пользования или повышение доходности арендопригодных, но не очень ликвидных помещений», - комментирует Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp.

автор: Георгий Батаев