Официальная публикация

Решение арбитража делает возможным проект по намыву островов в Финском заливе

Арбитражный суд Петербурга признал незаконным отказ Комитета имущественных отношений в выдаче компании «Зингер Девелопмент» разрешения на создание 200 га намывных территорий в Финском заливе.

Финский залив
Изображение: regnum.ru

Компания планировала намыть несколько островов в районе Лахты и Ольгино и построить на них жильё на 60 тыс. человек, а также коммерческие объекты и инфраструктуру.

Девелопер направил в КИО заявку с просьбой согласовать намыв в феврале 2018 года, но получил отказ.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Жители Бугров должны решить, нужны ли им платные парковки

Необходимо провести общественные слушания по поводу того, нужны ли жителям посёлка Бугры платные парковки. Такое распоряжение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко руководству посёлка на встрече с жителями.

Александр Дрозденко
Изображение: lenobl.ru

На данный момент в Буграх три платные парковки. Местные жители, пришедшие на встречу с губернатором, считают, что все автомобильные стоянки должны стать бесплатными. «Я не против. Надо провести общественные слушания и сделать так, как хотят жители. Однако, когда я был мэром города Кингисепп, то там по просьбе жителей платную парковку сделали бесплатной. Через месяц потырили забор и начали грабить машины. Вскоре горожане потребовали сделать парковку снова платной, потому что это удобно и безопасно», - рассказал Александр Дрозденко.

Руководство Бугров заверило жителей, что лично ничего против бесплатных парковок не имеет, поэтому общественные слушания пройдут в ближайшее время.

автор: Мария Мельникова