Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург подготовит инфраструктуру к матчам Евро 2020

Сегодня в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и руководитель делегации УЕФА Андреас Шар обсудили ход подготовки города к Чемпионату Европы по футболу 2020 года.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

Как отметил Александр Беглов, за последние годы Петербург стал местом проведения крупнейших соревнований. Организация Чемпионата мира по хоккею 2016, Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 получила высокую оценку, в том числе и со стороны международных спортивных федераций. В ходе соревнований Петербург обрел хороший опыт в обеспечении комфортного пребывания спортсменов, болельщиков и представителей средств массовой информации. Благодаря созданной к чемпионатам инфраструктуре он уже сейчас готов принять матчи Евро 2020.

Александр Беглов сообщил, что в городском бюджете на ближайшие три года заложены средства на дальнейшее развитие физической культуры и спорта. В рамках подготовки к Евро 2020 и Чемпионату мира по хоккею 2023 правительство Санкт-Петербурга уделит особое внимание совершенствованию транспортной инфраструктуры, сети общепита и гостиниц.

автор: Георгий Батаев

Приватизацию государственного и муниципального имущества могут перевести в Интернет

Для ряда способов продажи государственного или муниципального имущества предлагается установить исключительно электронную форму. Соответствующий законопроект N 564258-7 внесен в Госдуму.

электронные торги
Изображение: Blog.ukrnames.com

Согласно документу, только через Интернет продажи будут осуществляться на аукционе; на специализированном аукционе (для акций АО); на конкурсе (для акций АО, долей в уставном капитале ООО, объектов культурного наследия); через публичное предложение; без объявления цены.

Подавать предложения о цене или приобретении имущества в запечатанных конвертах участники торгов больше не смогут. Предусмотрена только открытая форма подачи таких предложений. Уведомление о победе на торгах будут направлять в день подведения итогов. Получать под расписку ничего не потребуется.

автор: Георгий Батаев