Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Рядом с «Невской ратушей» появится бизнес-центр

Проект строительства бизнес-центра класса В+ на пересечении Кирочной и Новгородской улиц в центре Петербурга был рассмотрен на заседании Градостроительного совета.

проект бизнес-центра
Изображение: Михаил Кулыбин

Заказчиком выступило ООО «Мосспецстрой», проект разработан ООО «Слои Аркитектс». На участке, площадь которого составляет 4,3 тыс. кв. м, в настоящее время находится недостроенное здание, которое планируется демонтировать. Деловая функция является основной в зоне застройки. Максимальная высота здания составит 33 м, что сопоставимо с окружающей застройкой. Предусмотрено создание подземного паркинга 236 машиномест и богатое озеленение. Во дворе объекта планируется также наземная парковка.

Предложенный проект вызвал ряд замечаний, но в целом был одобрен участниками заседания. «Предложения, сделанные московскими хозяевами участка мы даже не стали выносить на Градсовет. Рассматриваемый вариант, конечно, нуждается в некоторой доработке, но в целом вполне может быть основой для архитектурного решения планируемого бизнес-центра», - отметил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

К аукционам по продаже госземель предлагают не допускать должников по налогам

Законодательное Собрание Республики Карелия предложило ужесточить требования для участников аукционов по продаже либо аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

налоги
Изображение: Rb7.ru

Согласно предложенному законопроекту, в таких аукционах не смогут принять участие заявители с задолженностью по арендной плате за эти участки, подтвержденной вступившими в законную силу решениями суда.

Это будет происходить в случаях, если долги образовались в течение 24 месяцев, предшествующих месяцу, в котором заявитель подал документы для участия в аукционе.

Также законопроект предлагает установить правило, по которому для участия в аукционах по продаже либо аренде госземель заявителю необходимо будет представлять документы, подтверждающие отсутствие у него недоимки по налогам и сборам, а также задолженности по другим обязательным платежам.

автор: Георгий Батаев