Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В порту Усть-Луга построят многофункциональный терминал

АО «ОХК "Уралхим"» и ООО «Ультрамар» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству объектов портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки сухих минеральных удобрений в новом терминале в порту Усть-Луга.

порт Усть-Луга
Изображение: 21russia.ru

Согласно планам, после завершения строительства общий дополнительный объем перевалки этих грузов составит более 2 млн тонн в год. В дальнейшем в порту планируется создать многофункциональный терминал с потенциальным объемом перевалки до 12 млн т в год.

Сроки начала и планируемого завершения строительства, равно как и предполагаемый объем инвестиций в проект, в компаниях не уточняют.

автор: Георгий Батаев

Бюджет Петербурга на 2019 год принят в первом чтении

Законодательное Собрание приняло в первом чтении законопроект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 42 депутата проголосовали «за», 8 – «против», воздержавшихся не было.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Проект бюджета в ЗакСе представил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Доходы бюджета на 2019 год составят 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд. Плановый размер дефицита – 52 млрд рублей.

В проекте бюджета финансирование жилищных программ Санкт-Петербурга, начиная с 2019 года, увеличено на 25% до 20 млрд рублей ежегодно. Из них 2 млрд рублей резервируется на социальные выплаты многодетным семьям для приобретения жилья. «Учитывая важность этого вопроса, увеличили до 1 млрд рублей объем финансирования по данному направлению в 2018 году», – сказал Александр Беглов.

Проект бюджета 2019 года также предусматривает значительные расходы на совершенствование транспортной системы Санкт-Петербурга. Выделены серьезные средства на городской общественный транспорт и проведение значимых мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, на улучшение качества автомобильных дорог.

Кроме того, выделены существенные бюджетные ассигнования на создание комфортной городской среды, обустройство мест массового отдыха петербуржцев – новые парки и скверы, спортивные и детские площадки. Особенно это касается новых районов. На эти цели в проекте бюджета 2019 года предусмотрено 8,4 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев