Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Игорь Албин: Петербург будет поддерживать инвесторов, ведущих открытую экономику

Петербург будет поддерживать инвесторов, ведущих открытую экономику, без серых схем ухода от налогов. Об этом вице-губернатор Игорь Албин напомнил участникам состоявшегося на днях совещания о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

«Налоговая вольница не позволяет нормально формировать доходную базу городского бюджета! Нам надо знать своих партнеров, и это не могут быть компании с офшорным уровнем налоговых изъятий, с официальными зарплатами ниже прожиточного минимума и уставным фондом в 10 тысяч рублей», – подчеркнул он.

Эта принципиальная позиция стала основанием отложить рассмотрение заявки ООО «Метрополис» о предоставлении земельного участка для строительства объекта спорта в Выборгском районе, а также заявки ООО «Центр АТР-САЙГОН» о предоставлении земельного участка для реконструкции здания под гостиницу в Василеостровском районе. В первом случае возникли вопросы по налогообложению инвестора, во втором – необходимо уточнить информацию о вьетнамском инвесторе, заявившем реализацию проекта на условиях концессии.

автор: Георгий Батаев

Bonava ввела в эксплуатацию третью очередь ЖК Skandi Klubb

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди проекта бизнес-класса Skandi Klubb на Аптекарском проспекте.

ЖК Skandi Klubb
Изображение: Bonava

В ее состав входит 9-секционный жилой дом высотой от 5 до 10 этажей. Общая площадь постройки составляет 36 тыс. кв. м.

В корпусе запроектирована 301 квартира площадью 32,46–189,66 кв. м, среди которых 28 студий, 86 однокомнатных, 125 двухкомнатных, 60 трехкомнатных и 2 четырехкомнатные. Общая площадь жилых помещений составляет 19 789,4 кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 116 машино-мест и 19 мото-мест. В подвальном этаже предусмотрено 231 кладовое помещение.

автор: Георгий Батаев