Официальная публикация

В Гатчине заселяется жилой долгострой, который возводили десять лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с жителями дома, который ввели в эксплуатацию спустя 10 лет после начала строительства.

дом
Изображение: lenobl.ru

Дом на 196 квартир на улице Генерала Кныша, 17 начал строиться в 2008 году. В 2011 году застройщик - ЗАО «Управление механизации № 276» — был признан банкротом. В 2016 году для достройки проблемного объекта был впервые применен компенсационный механизм, предложенный губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Он заключается в предоставлении новому застройщику участка земли при условии завершения работ на проблемном объекте.

Достройщиком дома в Гатчине выступила компания ООО «Лидер». Строительная организация получил земельный участок в микрорайоне «Аэродром», стоимость которого покрыла затраты на завершение дома. Осенью 2017 года ООО «Лидер» вышел на объект, а уже этой осенью пайщики получили ключи от квартир.

автор: Георгий Батаев

В Петродворцовом районе реконструируют Астрономическую улицу

Объявлен конкурс на разработку предпроектной документации на реконструкцию Астрономической улицы в Петергофе и Ломоносове Петродворцового района Петербурга.

Петергоф
Изображение: Club.foto.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 2,9 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявок ждут до 21 ноября 2018 года, их рассмотрение и оценка состоятся уже на следующий день. Документация должна быть готова не позднее 15 июня 2019 года.

Цель закупки, как следует из конкурсной документации - повышение качества обслуживания и обеспечение транспортной доступности микрорайона, обеспечение безопасности движения транспорта и пешеходов в связи с сезонным подтоплением Астрономической ул.

Напомним: в границах Ульяновской и Астрономической улиц, а также проектируемого продолжения Ботанической улицы и еще одной проектируемой улицы запланировано масштабное жилищное строительство. Здесь должно проявиться более 20 домов в 9-10 этажей высотой 33 м.

Астрономическая улица проходит от Гостилицкого шоссе до улицы Федюнинского и далее переходит в улицу Федюнинского. Названа так в 1970 году, поскольку проходит вблизи Троицкой горы, где предусматривалось строительство обсерватории Ленинградского государственного Университета. Генпланом развития города предусмотрено существенное продление Астрономической улицы на запад. Сегодня ее протяжённость - 2,6 км.

автор: Зоя Шпанько