Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти досрочно завершен капремонт двух региональных трасс

С опережением графика завершен капитальный ремонт двух региональных трасс Приозерского района Ленобласти, ведущих к бухте Владимирская, где расположена единственная переправа на остров Коневец.

дорожный ремонт
Изображение: Autorambler.ru

Протяженность первого участка капремонта от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург - Приозерск» составляет полтора километра: грунтовый подъезд к бухте стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 километров в час.

Капремонт шестикилометрового участка трассы «Санкт-Петербург - Приозерск» предусматривал, в частности, планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Напомним, длина трассы «Санкт-Петербург - Приозерск» составляет почти 140 км, и она является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области.

автор: Георгий Батаев

В Гатчине заселяется жилой долгострой, который возводили десять лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с жителями дома, который ввели в эксплуатацию спустя 10 лет после начала строительства.

дом
Изображение: lenobl.ru

Дом на 196 квартир на улице Генерала Кныша, 17 начал строиться в 2008 году. В 2011 году застройщик - ЗАО «Управление механизации № 276» — был признан банкротом. В 2016 году для достройки проблемного объекта был впервые применен компенсационный механизм, предложенный губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Он заключается в предоставлении новому застройщику участка земли при условии завершения работ на проблемном объекте.

Достройщиком дома в Гатчине выступила компания ООО «Лидер». Строительная организация получил земельный участок в микрорайоне «Аэродром», стоимость которого покрыла затраты на завершение дома. Осенью 2017 года ООО «Лидер» вышел на объект, а уже этой осенью пайщики получили ключи от квартир.

автор: Георгий Батаев