Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Шведский концерн MerxTeam создал в России дочернюю компанию для проекта Gatchina Gardens

Шведский концерн MerxTeam по заказу инвестиционной группы CastorX Capital учредил дочернюю компанию в России – ООО «Меркс Констракшн.Ру».

Микаэль Халлберг
Изображение: Меркс Констракшн.Ру

В ее задачи будет входить обеспечение шведского уровня качества, технадзор и финансовый контроль на всех этапах строительства города-курорта Gatchina Gardens. На эти цели планируется потратить 1-3% от общего объема инвестиций в проект.

Генеральным директором компании «Меркс Констракшн.Ру» назначен Микаэль Халлберг, член совета директоров MerxTeam, соучредитель и управляющий директор девелоперской компании Merx Fastigheter (Швеция).

По его словам, задачи новой компании выходят далеко за рамки функций стандартного для России технадзора. В частности, она займется техническим контролем проектных решений и технологий, проверкой качества строительных материалов и конструкций, контролем производства строительных работ, кост-контролем бюджета и т.д.

Создание ООО «Меркс Констракшн.Ру» – финальный этап подготовительных работ. В декабре 2018 года запланировано начало строительства первых объектов города-курорта Gatchina Gardens и открытие продаж жилой недвижимости в проекте.

автор: Георгий Батаев

В продолжение Софийской улицы до Колпино вложат 2,1 млрд рублей

Строительство продолжения Софийской улицы оценено в 2 млрд 179 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.

в сторону Колпино
Изображение: Spb-projects.ru

Заявки принимаются до 22 ноября, торги назначены на 3 декабря 2018 года. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Рабочая документации должна быть готова к 20 декабря 2019 года, сам объект – не позднее 30 октября 2021 года.

Закупка производится в рамках масштабного проекта продолжения трассы до Московского шоссе, промзоны «Металлострой», автодороги от путепровода в районе платформы Металлострой до Петрозаводского шоссе в Металлострое, от пересечения с автодорогой на Колпино с выходом в промзону Колпино.

В обязанности исполнителя входят работы на основном ходу с тротуарами и велодорожками, местные проезды и пешеходные переходы в разных уровнях, переустройство и вынос сетей, обследование на наличие ВОП, снос зеленых насаждений, устройство свайного поля, освещения, электроснабжения, дождевой канализации и ЛОС, установка знаков, благоустройство.

автор: Зоя Шпанько