Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сбер профинансирует проект Gatchina Gardens на сумму 2,3 млрд рублей

Сбербанк и ООО «СЗ «Гатчинская Гольф-Деревня» подписали соглашение о финансировании строительства жилых домов и комплексной инженерной подготовки территории регионального курорта Gatchina Gardens на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
Сбер профинансирует проект Gatchina Gardens на сумму 2,3 млрд рублей
Источник: Gatchina Gardens

Проект Gatchina Gardens – «Умный город» площадью 620 га реализуется в южной части петербургской агломерации, в курортной локации Вырицы. Он объединяет современные сервисы, инженерные технологии, централизованную диспетчеризацию, IT-инфраструктуру smart-city, полную социальную инфраструктуру и стандарты высокого качества жизни, ориентированные на долголетие, здоровье и благополучие людей.

В первой очереди строительства – малоэтажный архитектурный ансамбль из 15 клубных домов бизнес-класса в сегменте «курортная недвижимость».

Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens:
– Мы выходим в продажи по новому 214-ФЗ с применением эскроу-счетов в Сбербанке и утвержденным проектным финансированием. Цифровые сервисы экосистемы Сбера, в которую интегрирован проект Gatchina Gardens, позволят сохранить нашим клиентам самое ценное – их время, направив его на более важные вещи, чем решение бытовых проблем. Мы высоко ценим опыт Сбера и уверены, что это партнерство будет максимально эффективным.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:
– «Умный город» с нуля – это относительно новый для нашего региона опыт. Проект Gatchina Gardens может стать хорошим катализатором для развития этого направления. А экосистема Сбера готова не только рассматривать финансирование подобных проектов, но и предлагать готовые комплексные решения, адаптировать их под запросы клиента.

Город-курорт Gatchina Gardens – победитель премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучшая курортная недвижимость России». Статус КУРТ – «зеленый город», иммуномодулирующая жилая среда для делового сообщества в Экосистеме Сбер.

автор: пресс-служба Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
источник: АСН-инфо

В Кисловодске отремонтируют Нарзанную галерею

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта Нарзанной галереи в Кисловодском лечебном курортном парке. По итогам поведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

нарзанная галерея нарзанная галерея
В Кисловодске отремонтируют Нарзанную галерею
Источник: https://gge.ru/

Первый каптаж (комплекс водозаборных сооружений для использования местных минеральных вод) и галерея под парусиновым навесом, чтобы под ней прогуливались отдыхающие, появились в Кисловодске в 1823 году. Через тридцать лет герой войны 1812 года и главнокомандующий войсками на Кавказе князь Михаил Семенович Воронцов пригласил академика архитектуры Императорской Академии художеств Самуила Ивановича Уиптона для строительства на месте старого деревянного каптажа каменной галереи в стиле готического романтизма.

В 1853 году Уиптон соорудил здание, напоминавшее по форме замочную скважину, в центре которой расположился «ключ» — минеральный источник. Фасады архитектор украсил арками и пирамидальными башенками. Галерея сохранилась до наших дней в первозданном виде, претерпев лишь незначительные изменения в убранстве интерьера. Этот памятник архитектуры XIX века признан объектом культурного наследия федерального значения.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрен капитальный ремонт питьевых галерей и бюветов знаменитой Нарзанной галереи. Будет проведен капитальный ремонт пола, стен и потолка центрального питьевого зала и кладки стен фасадов из доломитовых блоков. Световой фонарь над каптажем и конструкции ограждения из алюминиевого профиля будут заменены на новые. Кроме того, планируется капитальный ремонт пола, стен, потолка и замена заполнения дверных проемов административного блока.

Финансирование работ планируется осуществить с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовил Архитектурно-реставрационный центр «КМВ».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России