Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На содержание трассы «Магистральная» потратят 227 млн рублей

В 226,9 млн рублей обойдется содержание автодороги «Магистральная» в Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области.

трасса
Изображение: asninfo.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Прием заявок продлится до 19 ноября, торги состоятся 23 ноября 2018 года. Договор заключается до 30 июня 2020 года.

В перечне работ – зимняя и летняя уборка, контроль за состоянием дорожного полотна и полос отвода, водоотвода и водосброса, дорожных знаков и многое другое.

Трасса А-120, или «бетонка» построена военными в 1970-х годах как рокадная дорога и соединяла расположенные по соседству с ней воинские части. Была открыта в начале 2000-х. Самая молодая федеральная трасса Ленобласти: в сентябре 2018 года так называемое «Северное полукольцо» передано в федеральную собственность. Эта часть трассы протяженностью 122 км соединяет дороги А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола».

автор: Зоя Шпанько

Владимир Якушев: Мы пока не готовы переходить на ресурсный метод ценообразования в строительстве

Переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве пока невозможен.

Владимир Якушев
Изображение: Vsluh.ru

Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на круглом столе «Законодательное обеспечение газификации и развития региональных рынков газа. Вопросы технологической и коммерческой доступности газа» в Тюмени.

Он подчеркнул, что переход с базисно-индексного метода определения сметной стоимости на ресурсный метод приведет к удорожанию строительства.

«То, что было у нас достигнуто, - это удешевление строительства, это компетенция Минстроя. При строительстве объектов, в том числе линейных, если посмотреть объективно, при ресурсном методе стройматериалы будут дороже. Это непростая задача, с ней нужно серьезно разбираться. Мы не готовы переходить на ресурсный метод сейчас. Должен быть промежуточный вариант между базисно-индексным и ресурсным методом. С этим мы сейчас работаем, иначе мы будем создавать негативные процессы, а этого очень бы сильно не хотелось», - пояснил министр, сообщает «Агентство нефтегазовой информации».

автор: Георгий Батаев