Официальная публикация

Ставки проектного финансирования снизят для использующих BIM-технологии застройщиков

Застройщикам, использующим BIM-технологии, снизят банковские ставки проектного финансирования. Об этом заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

проектное финансирование
Изображение: unikassa.ru

По его словам, использование данной технологии при переходе на проектное финансирование позволит получить сниженные процентные ставки по кредитам.

«Часть банков уже заявили о своей готовности снижать процентные ставки при использовании проектного финансирования для застройщиков, которые используют BIM-технологии при строительстве жилья, — сообщил Константин Тимофеев, добавив: — Таким образом, применение BIM-технологий позволит сократить затраты застройщиков и покупателей на возведение и приобретение объектов долевого строительства».

автор: Георгий Батаев

Для расселения аварийного жилья в регионах могут создать специализированный жилищный фонд

Министерство строительства и ЖКХ России планирует разработать для регионов новые механизмы поддержки при расселении граждан из аварийного жилья, сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

аварийное жилье
Изображение: Yocity12.com

В частности, по его словам, Минстрой рассматривает в качестве одного из таких механизмов создание специализированного жилищного фонда.

«Туда люди могут при желании переехать из аварийного фонда на условиях найма и проживать там определенное количество времени», - цитирует главу Минстроя «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев