Официальная публикация

В Петербурге увеличат объем выплат на расселение из коммуналок очередников

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал постановление городского правительства о проекте закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

коммуналка
Изображение: Kazned.ru

Изменения позволят в течение года оказать в первоочередном порядке финансовое содействие в улучшении жилищных условий петербуржцам, длительное время состоящим на жилищном учете и проживающим в коммунальных квартирах.

В настоящее время количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 71,8 тысяч квартир, в которых проживает порядка 233 тысяч семей, их них 83,7 тысяч семей состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За 9 месяцев 2018 года социальные выплаты в рамках Программы предоставлены 2 780 семьям на сумму 3 063 млн рублей.

В 2019 году из бюджета Санкт-Петербурга для предоставления социальной выплаты в рамках Программы планируется выделить 3 100 млн руб.

Проект закона внесен Александром Бегловым в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев

Владимир Путин: Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

«Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства – это задача номер один», - заявил президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которую он провел с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком.


«В то же время нам нужно обеспечить безусловные интересы граждан, которые не должны страдать от различных схем или даже от отсутствия таковых, от того, с чем связаны риски долевого строительства. Нам нужно от этого уходить и переходить безусловно к современным рыночным способам регулирования в этой сфере», - отметил президент России.

«Здесь тоже важна поддержка государства, здесь нужны понятные, прозрачные процедуры, объемы этой поддержки и способы ее доведения до отрасли должны быть понятны. Об этом, надеюсь, еще предстоит серьезный разговор с Правительством», - сообщил Владимир Путин.

автор: Георгий Батаев