Официальная публикация

Определены подрядчики на содержание мостов на трассе «Кола»

Подведены итоги двух аукционов на планово-предупредительные работы в 2018 году на трех мостах автодороги Р-21 «Кола».

Ладожский мост
Изображение: Eurotransstroy.ru

Мост через Неву на 40 км трассы «Кола» передается в ведение ООО «ЕТС», ставшего единственным участником торгов. Цена вопроса - 52,3 млн рублей. Содержание мостов через реки Назия на 60 км и Сясь на 135 км вменяется в обязанности ООО «Феникс», также единственного участника аукциона (5 млн рублей). Соответствующие протоколы опубликованы на сайте госзакупок.

О процедурах было объявлено 18 октября 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Все объекты расположены в Ленинградской области. Контракт на содержание моста через Неву заключается до 15 августа 2019 года, второй договор действует до 3 декабря 2018 года. В перечне работ - ремонт деформационных швов, устройство гидроизоляции, асфальтобетонного покрытия, разметки, устранение электросваркой трещин, окраска пролетных строений и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге увеличат объем выплат на расселение из коммуналок очередников

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал постановление городского правительства о проекте закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

коммуналка
Изображение: Kazned.ru

Изменения позволят в течение года оказать в первоочередном порядке финансовое содействие в улучшении жилищных условий петербуржцам, длительное время состоящим на жилищном учете и проживающим в коммунальных квартирах.

В настоящее время количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 71,8 тысяч квартир, в которых проживает порядка 233 тысяч семей, их них 83,7 тысяч семей состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За 9 месяцев 2018 года социальные выплаты в рамках Программы предоставлены 2 780 семьям на сумму 3 063 млн рублей.

В 2019 году из бюджета Санкт-Петербурга для предоставления социальной выплаты в рамках Программы планируется выделить 3 100 млн руб.

Проект закона внесен Александром Бегловым в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев