Официальная публикация

Объем финансирования ВТБ Факторинг в СЗФО увеличился на 70%

За девять месяцев 2018 года ВТБ Факторинг в Северо-Западном федеральном округе профинансировал 209 тысячи поставок на сумму 50 млрд рублей, что на 70% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

ВТБ
Изображение: Infopro54.ru

Общий портфель ВТБ Факторинг в России по итогам отчетного периода вырос на 39% и превысил 153 млрд рублей. Компания является лидером в Северо-Западном федеральном округе с долей рынка порядка 30%.

Андрей Голованев, руководитель дирекции продаж «Северо-Запад» компании ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Круг потенциальных пользователей у факторинга довольно большой. Рынок, несмотря на свою молодость, за последние 15 лет далеко ушел от классической модели – финансирования дебиторской задолженности. Сейчас существует множество видов и форм факторинга, учитывающие особенности и специфику бизнес-задач конкретной компании».

Напомним, факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализовывают или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

автор: Георгий Батаев

Фонд ЖКХ наделят новыми функциями

Фонд содействия реформированию ЖКХ наделят функциями контроля за капремонтом и вопросами модернизации.

Фонд ЖКХ
Изображение: Pravdaurfo.ru

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин.

«Контроль за капремонтом - то, чем мы занимаемся пока факультативно, вопросы модернизации, этим мы будем заниматься уже сейчас… Вот этим будет заниматься, в том числе Фонд», - цитирует Сергея Степашина РИА «Новости».

«У нас полное понимание с Минстроем. Тем более, я возглавляю общественный совет министерства, так что здесь вопросов никаких нет», - пояснил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

автор: Георгий Батаев