Официальная публикация

«Идеальная» российская семья накопит на 2-комнатную квартиру за пять лет

Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье. Такой вывод содержится в исследовании группы аудиторских и консалтинговых компаний «ФинЭкспертиза».

накопить на квартиру
Изображение: m.kapital.kz

В основу исследования была положена «идеальная» ситуация, когда российская семья из двух работающих человек ежемесячно откладывает на покупку 2-комнатной квартиры площадью 50 кв. м 50% своего бюджета. Важное условие: на время до покупки квартиры этой семье есть где жить, причем данное жилье не требует арендной платы.

Свои расчеты аналитики делали на основе данных Росстата, основываясь на стоимости 1 кв. м недвижимости и номинальной начисленной заработной плате в каждом из федеральных округов и субъектов РФ.

В частности, для того, чтобы приобрести квартиру жителям Нижегородской области понадобится чуть более 8 лет, а жителям Приморского края — 9 лет. Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет).

автор: Георгий Батаев

На трассе «Сортавала» построят новый путепровод

На трассе А-121 «Сортавала» начались работы по подготовке к строительству путепровода над железнодорожными путями на 105-м километре федеральной автодороги в Приозерском районе Ленобласти.

трасса «Сортавала»
Изображение: special.lenobl.ru

Прежний путепровод признан непригодным для ремонта. Новый объект транспортной инфраструктуры протяженностью 2,4 км построят рядом с устаревшим виадуком. Ширина двухполосной проезжей части составит 7,5 м. Путепровод будет оборудован пешеходными тротуарами, ограждениями, на нем установят защитные экраны.

В настоящее время подрядчик занимается обследованием территории площадью 18 Га в зоне будущего строительства. Основные работы по возведению объекта начнутся в 2019 году.

Заказчик работ – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА».

автор: Георгий Батаев