Официальная публикация

Правительство утвердило план совершенствования правового регулирования земельных отношений

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает план мероприятий по совершенствованию правового регулирования земельных отношений.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: government.ru

«Цель плана – повысить эффективность использования земель на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Мы этой темой давно занимаемся, в том числе в рамках реализации госполитики по использованию земельного фонда. Многие мероприятия выполнены, по некоторым работа ещё идёт», - сообщил премьер на сегодняшнем заседании правительства РФ.

План включает 26 мероприятий, направленных на повышение эффективности государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля за целевым и рациональным использованием земель сельскохозяйственного назначения.

«В плане есть механизмы, которые позволят эффективнее определить правовой режим земли. Зачастую с этим возникают трудности. Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность на них оформить права, включая, кстати, известный ещё со времён римского права институт приобретательной давности, который у нас в стране мало применяется», - отметил Дмитрий Медведев.

автор: Георгий Батаев

Началась разработка проекта новой ледовой арены в Рощино

В Ленинградской области началась разработка проекта новой ледовой арены в Рощино.

ледовая арена ледовая арена
Изображение: Ice-hockey-stat.com

Строительство планируется финансировать с привлечением грантовых средств в размере 100 млн рублей: главный трофей Ночной хоккейной лиги – кубок Крутова — завоевала Ленинградская хоккейная команда «Флагман» в мае 2018 года.

Ледовая арена проектируется в рамках реконструкции тренировочной площадки на стадионе, построенной в Рощино к Чемпионату мира по футболу – 2018. Новый корпус разместится на соседнем участке.

Кроме крытого катка в проекте предусмотрено: увеличение вместимости трибун стадиона до 1500 мест для зрителей, замена натурального спортивного газона футбольного поля на искусственный с устройством жидкостного подогрева, а также создание зоны пляжных видов спорта с песчаным покрытием. Стоимость проектных работ составила 9,9 млн рублей.

автор: Георгий Батаев