Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В достройку здания Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти вложат полмиллиарда

Объявлен закрытый конкурс на строительство, пусконаладку и ввод в эксплуатацию здания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Арбитражный суд Арбитражный суд
Изображение: Karltenbaxoopet.viewy.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 455,2 млн рублей. Заказчик - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заявок ждут до 10 декабря 2018 года, победитель определится уже на следующий день. Срок исполнения обязательств договора – 31 декабря 2018 года. От подрядчика потребуется лицензия ФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Новое здание арбитража появится на ул. Смольного, 6. Как следует из данных открытых источников, проект выполнен в архитектурном бюро ООО "Григорьев и партнёры". Планируется, что здание будет семиэтажным с подземным паркингом, ориентировочной общей площадью 27000 кв. м. Сейчас суд работает на Суворовском проспекте, 50-52, в соседстве с ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Добавим, тендер на строительство объявлялся не единожды, в роли первого подрядчика вступал ныне банкрот, ОАО «Мостострой №6». Общая стоимость строительства превышает один миллиард рублей.

автор: Зоя Шпанько

Фасады дворов Капеллы отреставрируют за три месяца

Реставрация дворовых фасадов на Мойке, 20, оценена в 6,4 млн рублей.

дворы капеллы дворы капеллы
Изображение: Vipflat.ru

Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 29 ноября, победителя назовут 18 декабря 2018 года. На работы отведено 90 дней.

По данным КГИОП, основные дефекты фасадов - деструкция и утраты штукатурки, шелушение и расслаивание многослойной краски, загрязнение, высолы, техногенные отложения, разнотон в окраске, разрушение кирпичной кладки и водоотвода, коррозирование металлодекора, утраты штукатурного и лепного декора и многое другое. Техзаданием фасадам показана очистка штукатурки, удаление слабодержащихся слоев и поздних включений в кладку, восполнение утрат, окраска в соответствии с колерным бланком КГИОП.

Комплекс зданий Капеллы выходит на набережную Мойки и на Большую Конюшенную улицу. Современный вид зданию придал архитектор Леонтий Бенуа после перестройки 1886-89 гг.

автор: Зоя Шпанько