Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Федеральный проект по расселению аварийного жилья будет реализован в три этапа

Лучшие практики субъектов РФ по части расселения аварийного жилья будут реализованы в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом на парламентских слушаниях в Совете Федерации сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Он представил трехэтапный план реализации федерального проекта, который подразумевает использование на первом этапе уже зарекомендовавших себя региональных практик по расселению аварийного жилого фонда. В будущем же будут внедрены и новые механизмы, продемонстрировавшие свою наибольшую эффективность.

«В этом важном вопросе – расселение аварийного жилого фонда – мы будем активно работать в одной команде с Фондом ЖКХ и субъектами РФ, поскольку именно они непосредственно на местах занимаются процессами расселения и знают всю специфику вопроса. Появление новых практик расселения аварийного жилья, успешно апробированных в регионах, мы будем добавлять в проект и рекомендовать к реализации на территории других субъектов федерации», - прокомментировал Владимир Якушев.

По словам главы Минстроя России, всего с учетом финансирования, предусмотренного проектом до 2025 года, будет расселено 12 миллионов аварийных квадратных метров. «Документ также предусматривает выход в 2023 году на значение не менее 130% соотношения расселяемого жилья к признаваемому непригодным для проживания», - отметил министр.

автор: Георгий Батаев

В Московском районе до конца года сдадут два детских сада

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел выездное рабочее совещание по объектам инфраструктуры Московского района города.

детский сад
Изображение: www.gov.spb.ru

Участники объезда, в частности, посетили два детских сада на 220 и 140 мест на Заставской улице и Витебском проспекте. Объекты построены за счет компании-застройщика и планируются к вводу в эксплуатацию до конца этого года.

«Надо расширять сеть ясельных групп. На встрече с молодежью многие поднимают эту проблему. Необходимо над этим работать», - подчеркнул Александр Беглов.

Особое внимание он обратил на потребность установки ограждений из прозрачного пластика и шумоизоляционных щитов по периметру территории детских садов. Также глава города поручил разобраться с вопросом развития дорожной инфраструктуры и благоустройства территории вокруг детского сада на Витебском проспекте.

«Из-за неправильного планирования у детского сада, будущей школы и жилого комплекса осталась большая свалка, которая будет мешать жителям, детям. Дорог нет, есть только временные проезды. Такого быть не должно. Все территории под застройку изначально должны быть комплексно инженерно подготовлены», - отметил Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев