Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сосновый Бор и Гатчина начнут внедрять «умные» технологии с 2019 года

Интеграция «умных» технологий в информационное пространство Соснового Бора и Гатчины начнется в 2019 году.

умный город
Изображение: Vk.com

Об этом на совещании в Доме областного правительства заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«У нас уже есть наработки в сферах управления уличным освещением, общественным транспортом, системами «Безопасный город». И задача на самое ближайшее время — довести эти элементы «умного города» до совершенства, а также интегрировать их в единую информационную платформу», — отметил глава региона.

«Умный Сосновый Бор» в своем проекте сосредоточился на построении системы «умного освещения», реализации концепции «умного общественного транспорта», развитии системы безопасности и создании мобильного приложения для горожан с возможностью получения различных сервисов.

«Умная Гатчина» на первом этапе займется созданием комфортной и доступной городской среды, а также формированием системы цифрового территориального планирования.

автор: Георгий Батаев

Около 30% теневой экономики в России приходится на строительный сектор

Банк России раскрыл сведения об отраслях экономики, которые являются основными клиентами теневого финансового рынка.

строительство
Изображение: Infinica.ru

Теневыми финансовыми услугам ЦБ называет «операции, направленные на обналичивание денежных средств, либо их вывод за рубеж по фиктивным основаниям в целях ухода от уплаты налогов, легализации преступных доходов и в коррупционных целях».

По данным финансового регулятора, около 30% теневого рынка приходится на строительный сектор и оптово-розничную торговлю, на сектор услуг - 27%.

автор: Георгий Батаев