Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Роддом в Московском районе предложено развивать как городской перинатальный центр

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе выездного рабочего совещания осмотрел строящийся новый корпус здания родильного дома №9 в Московском районе города.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Александру Беглову доложили о ходе строительных работ и недочетах при проектировании. Объект проектировался в 2011 году, однако сегодня он не соответствует современным потребностям.

Глава города поручил в течение недели провести совещание по этим вопросам, а также обсудить с экспертами перспективы развития родильного дома №9 как городского перинатального центра. Это потребует перепроектирования здания и выделения дополнительных бюджетных средств.

автор: Георгий Батаев

Docklands development создаст собственного профессионального отельного оператора

Группа компаний Docklands development объявила о расформировании управляющей компании, занимающейся отельной деятельностью в лофт-квартале Docklands.

Docklands
Изображение: En.docklands2.ru

Девелопер уже приступил к созданию собственного профессионального отельного оператора. Консультантом проекта выступает международная компания Cushman & Wakefield.

«По многочисленным обращениям собственников номерного фонда мы инициировали аудиторскую проверку деятельности управляющей компании и выявили ряд нарушений, которые до настоящего момента не были устранены. В интересах инвесторов лофт-квартала было принято решение отказаться от сотрудничества с компанией Zenith Property Management и сосредоточиться на создании собственного профессионального отельного оператора» - рассказывает Татьяна Шашина, генеральный директор ГК Docklands development.

Девелопер уже вносил изменения в работу отельера на объекте, руководствуясь многочисленными жалобами от собственников и гостей апарт-отеля. Тогда претензии касались низкого качества и несвоевременного оказания услуг по эксплуатации. На основе обращений было принято решение вывести эту функцию в отдельное подразделение. Отельер передал обязанности по эксплуатации апарт-отеля в специально созданную, дочернюю организацию девелопера в июне 2018 года и сфокусировался на сдаче апартаментов в аренду. Однако уже в августе участились обращения от инвесторов, касающиеся достоверности отчетов и выплат по программам доходности.

На сегодняшний день при активном содействии специалистов Cushman & Wakefield Docklands development формирует корпус менеджеров нового отельного оператора. Девелопер не только производит ротацию кадров, но и разрабатывает принципиально новые условия для инвесторов, меняет программное обеспечение и модернизирует всю систему работы апарт-отеля. Новая команда уже преступила к выполнению своих обязанностей и оказанию всего комплекса услуг по сдаче апартаментов в аренду. Это же компания займется управлением апарт-отелями во второй очереди строительства лофт-квартала Docklands.

автор: Георгий Батаев