Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Выборге готовится к открытию новый ТРК

До открытия ТРК Cubus в Выборге остается полтора месяца. 21 декабря торгово-развлекательный комплекс откроет свои двери для первых посетителей.

ТРК Cubus
Изображение: LCM Consulting

ТРК Cubus расположится по адресу Железнодорожный тупик, 4. Строительные работы находятся на финальном этапе.

Новый ТРК в Выборге станет третьим объектом сети Cubus, реализуемой в районных центрах Ленинградской области. Первые комплексы начали свою работу в Гатчине и Волхове.

В состав якорных арендаторов ТРК Cubus в Выборге уже вошли ведущие российские и международные ритейл-компании, которые на эксклюзивной основе откроют премьерные в городе и регионе собственные розничные магазины. В их числе продовольственный гипермаркет «Лента», супермаркеты БТиЭ «Эльдорадо», товаров для детей «Детки», товаров для спорта и отдыха «Спортмастер». Досуговый сегмент и сегмент общественного питания возглавят крупнейший в городе 5-зальный кинотеатр «Кинополис» и ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс» с круглосуточной зоной «МакАвто».

В составе модной галереи, которая объединит магазины одежды и обуви для всей семьи, будут представлены O’STIN, FUNDAY, ZOLLA, You&Me, обувные супермаркеты KARI, «Данди», «Шаг навстречу», «Котофей» и др.

На текущий момент заполняемость комплекса по подписанным контрактам составляет более 80 %. Переговоры по остальным площадям находятся на завершающем этапе, и уже в ближайшее время будут анонсированы новые арендаторы проекта.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге обсудили цифровизацию городской экономики

Сегодня на площадке III Ежегодного инвестиционного форума в Петербурге состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисом.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе встречи обсуждались вопросы цифровизации всех отраслей городской экономики и хозяйства, стратегия гармоничного развития территорий мегаполиса.

«Во всех регионах России, включая Санкт-Петербург, необходимо делать цифровой генплан, оцифровать все региональное и федеральное имущество, частный сектор, а также открывать данные», - отметил Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев