Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург станет «пилотом» создания цифровой логистической платформы

Петербургская агломерация может стать «пилотом» создания единой цифровой транспортно-логистической платформы.

цифровая логистическая платформа
Изображение: Coinfia.com

Об этом в ходе III Инвестиционного форума сообщил заместитель генерального директора – начальник Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» Валентин Енокаев.

По его словам, транспортная инфраструктура агломерации достаточно развита. «Поэтому, прежде всего, мы ожидаем инвестиций в цифровые системы, которые позволят обеспечить более эффективную ее работу. В частности, России нужна единая цифровая транспортно-логистическая платформа. Мы выступили с инициативой стать «пилотным» регионом для создания такой системы», - сообщил специалист.

По словам Валентина Енокаева, Минтранс и Минцифровизации уже дали позитивный отклик на это предложение.

автор: Михаил Кулыбин

В Петербурге наградили лучших инвесторов

В понедельник, 12 ноября, в Планетарии на набережной Обводного канала состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Инвестор года». Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк вручила награду в шести номинациях за реализацию лучших инвестиционных проектов в 2017 году.

награждение
Изображение: asninfo.ru

В номинации «Лучший проект в сфере транспортной инфраструктуры» приз получило ООО «Максима Телеком СЗ» за проект «Создание бесплатной сети Wi-Fi в подвижном составе и на станциях Петербургского метрополитена».

В номинации «Инвестор года в сфере промышленности» в категории до 3 миллиардов рублей стало ООО «Юнилевер Русь» с проектом «Аврора. Строительство производственно-складского корпуса».

В категории от 3 млрд рублей в той же номинации победителем стало ООО «Герофарм» с проектом «Создание объектов капитального строительства фармацевтической промышленности (завода по производству фармацевтических субстанций для инновационных лекарственных препаратов в соответствии со стандартами GMP) в Санкт-Петербурге».

За развитие технологий наградили АО «Эр-телеком Холдинг». В этой номинации победил проект «Развертывание на территории Санкт-Петербурга беспроводной сети LoRaWAN».

В номинации «Лучший инвестиционный проект в социальной сфере» победила Группа ЛСР с проектом «Дом сопровождаемого проживания для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития».

Проект ООО «Арт-технологии» - «Планетарий №1», в котором проходила церемония, стал победителем в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия».

Лучшим инвестиционным проектом в сфере культуры и туризма в категории до 3 млрд рублей награду получило ООО «Тандем-истейт» за проект «1-я очередь центра дизайна "Артплей СПб"». В категории от 3 млрд рублей в той же номинации наградили ООО «Лотте Отель Санкт-Петербург» за «Отель Lotte».

«Приятно отметить, что с каждым годом количество участников конкурса растет. Компании, которые реализуют инвестиционные проекты, своими добрыми делами поднимают качество жизни в Петербурге», – отметила Ирина Бабюк.

Партнер премии - ПАО «Сбербанк» - вручило памятные подарки всем номинантам конкурса. Музыкальным подарком лауреатам премии и гостям вечера стало выступление популярного певца и композитора Дмитрия Маликова.

Напомним, премия «Инвестор года» учреждена в 2015 году. Награда Правительства Санкт-Петербурга является престижной формой признания заслуг российских и зарубежных инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга.

автор: Дарья Литвинова