Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дом культуры в Красном Селе достроит «Росстроймонтаж»

Подрядчик на достройку Дома культуры в Красном Селе определился со второй попытки.

ДК в Красном Селе
Изображение: www.gov.spb.ru

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства Дома культуры в Красном Селе. Победителем названо петербургское ООО «Росстроймонтаж» с ценой, равной стартовой - 395,4 млн рублей. На втором месте - ООО «Градострой» (Москва). Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Срок действия контракта – до 10 декабря 2019 года. Закупка проводилась повторно: тендер приостанавливался УФАС, поскольку в сентябре в действиях заказчика были усмотрены нарушения Закона о контрактной системе. Цена вопроса и сроки завершения работ не изменились.

Недостроенный Дом культуры находится в Красном Селе, на Кингисеппском шоссе, участок 1, юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе. Здание – отдельно стоящее, двух-трехэтажное, с подвалом и цокольным этажом. Крыша - совмещенная, с внутренним водостоком, кровля - изопласт. Окна - металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты. Отделка фасада: цоколь – керамогранит, наружные стены – вентилируемый фасад с облицовкой плитами керамогранита, крыльца, пандуса, входы, приямки – керамическая плитка.

автор: Зоя Шпанько

Владимир Якушев: Важно не допустить снижения цены жилья до уровня себестоимости строительства

Важно не допустить снижения цены жилья до уровня себестоимости строительства, заявил сегодня на встрече с руководителями региональных отделений Союза журналистов России министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Владимир Якушев
Изображение: Vsluh.ru

По его словам, при минимальной разнице застройщикам попросту невыгодно строить, и усугубление такой ситуации в дальнейшем может грозить коллапсом на рынке.

Министр отметил, что ряду регионов, где и спрос на жилье хороший, это не грозит. В качестве примера он привёл Москву, Московскую и Тюменскую области. «А вот коллег с Алтая это волнует, потому что разница между себестоимостью и ценой там небольшая», - приводит слова министра РИА «Новости».

«Мы сегодня над этим серьёзно работаем. Это, наверно, самый большой вызов, который нам сегодня надо преодолеть», - добавил Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев