Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Число пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в СЗФО выросло на 75%

Аудитория пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в Северо-Западном регионе по итогам первого полугодия 2018 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 75%.

смартфон
Изображение: Phonescoop.ru

Самыми востребованными операциям оказались P2P-переводы (между физическими лицами). На них пришлось 44% от общего количества ежедневных операций в Сбербанк Онлайн. Количество P2P-переводов в приложении выросло на 98%, количество переводов между своими счетами - на 100%, платежей через Сбербанк Онлайн - на 69%.

По Сбербанку в целом количество пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» за год выросло на 47% и превысило 40 млн человек, из них 4,6 млн человек по Северо-Западу. В среднем пользователи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» совершают более 15,3 млн операций в день, что на 74% больше, чем год назад.

Более 60% пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» используют его как основной цифровой канал. За год этот показатель вырос на 64%.

«Мобильное приложение заметно набирает популярность: год назад через него проходили 19% операций от общего количества платежей в Северо-Западном банке, а сегодня это уже 30%», - рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Анатолий Локотков.

автор: Георгий Батаев

Дом культуры в Красном Селе достроит «Росстроймонтаж»

Подрядчик на достройку Дома культуры в Красном Селе определился со второй попытки.

ДК в Красном Селе
Изображение: www.gov.spb.ru

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства Дома культуры в Красном Селе. Победителем названо петербургское ООО «Росстроймонтаж» с ценой, равной стартовой - 395,4 млн рублей. На втором месте - ООО «Градострой» (Москва). Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Срок действия контракта – до 10 декабря 2019 года. Закупка проводилась повторно: тендер приостанавливался УФАС, поскольку в сентябре в действиях заказчика были усмотрены нарушения Закона о контрактной системе. Цена вопроса и сроки завершения работ не изменились.

Недостроенный Дом культуры находится в Красном Селе, на Кингисеппском шоссе, участок 1, юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе. Здание – отдельно стоящее, двух-трехэтажное, с подвалом и цокольным этажом. Крыша - совмещенная, с внутренним водостоком, кровля - изопласт. Окна - металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты. Отделка фасада: цоколь – керамогранит, наружные стены – вентилируемый фасад с облицовкой плитами керамогранита, крыльца, пандуса, входы, приямки – керамическая плитка.

автор: Зоя Шпанько