Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой и Главгосэкспертиза рассматривают 921 предложение по разработке новых норм в строительстве

Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

Минстрой РФ
Изображение: Minstroy.alania.gov.ru

В процессе формирования плана утверждения сметных нормативов на 2019 год поступило 921 предложение по актуализации действующих и разработке новых сметных нормативов.

Наиболее активными участниками процесса по формированию плана стали такие компании, как ОАО «РЖД», ГК «Росатом», ПАО «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть» и другие. Меньшую активность в этом году проявляют субъекты Российской Федерации.

Рассмотрение предложений и формирование окончательной редакции проекта плана находится на заключительном этапе и будет завершено до конца 2018 года. Минстрой России призывает всех участников инвестиционно-строительного процесса активно подключаться к этой работе.

Напомним, в прошлом году Минстрой России внес в федеральный реестр сметных нормативов 638 новых сметных норм.

автор: Георгий Батаев

Приостановлен аукцион на освещение трассы «Россия» в Ленобласти

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход выбора подрядчика на освещение автодороги М-10 «Россия» в Ленинградской области.

ФАС России
Изображение: Involokolamsk.ru

Поводом стала жалоба ООО «Дени» из Оренбурга. Заявитель счел некорректным описание в документации ряда товаров. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября 2018 года. На момент подачи заявления в УФАС победителем уже назвали петербургское ООО «Гермес» с ценой 298,7 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 300 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Контракт заключается до 15 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, освещение должно появиться на участке обхода города Тосно с 637 по 657 км в Ленинградской области. Общая расчетная электрическая мощность - 338,5 кВт. Подрядчику предписывается применить оцинкованные закладные детали и выносные консоли при устройстве фундаментов опор освещения и другие элементы, подверженные воздействию окружающей среды (кронштейны трансформаторов, траверсы и т.д.).

автор: Зоя Шпанько