Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть станет пилотным регионом по внедрению ряда проектов цифровой экономики

Ленинградская область станет пилотным регионом по внедрению ряда инновационных проектов цифровой экономики.

конференция
Изображение: lenobl.ru

Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе пленарного заседания конференции «Особенности региональной цифровизации».

Прежде всего, будет продолжена цифровизация государственных услуг, будет создана система цифровой медицины, которая приблизит качественную и высокотехнологичную медпомощь к каждому пациенту даже в самых отдалённых территориях, появятся «умные города». Кроме того, планируется продолжить работу над развитием фонда пространственных данных и системы электронного мониторинга территорий. На втором этапе внедрения IT-технологий - создание «супер-сервисов», которые, базируясь на «больших данных», существенно упростят как управленческие процессы, так и жизнь ленинградцев.

«Развитие систем искусственного интеллекта, масштабное обучение молодых специалистов основам цифровизации, создание благоприятных условий для появления и развития инновационных стартапов позволит Ленинградской области уже к 2024 году создать новый мощный локомотив экономики», - отметил губернатор Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев

ГК «Технполис» готовится к старту продаж нового ЖК «Рыбацкая гавань»

ГК «Технполис» готовится к старту продаж нового жилого комплекса в Петербурге - «Рыбацкая гавань».

ЖК «Рыбацкая гавань»
Изображение: ГК «Технполис»

ЖК комфорт-класса будет расположен в Невском районе на Шлиссельбургском проспекте.

В состав комплекса входит 12-этажное жилое здание по индивидуальному проекту с коммерческими помещениями на 1 этаже. В доме 4 подъезда, 275 квартир, подземный отапливаемый паркинг на 150 машино-место и 40 парковочных мест во дворе жилого комплекса.

Дом возводится по монолитно-кирпичной технологии. Наружные стены жилого здания – из кирпича, утеплитель – плиты из минеральной ваты.

В ЖК «Рыбацкая гавань» предлагаются как классические студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, так и квартиры европейского формата – просторные «евродвушки» с большой кухней. Качественная отделка входит в стандартное предложение для квартир любого типа.

автор: Георгий Батаев