Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР для зарплатных клиентов. До конца года планируется выдать более 250 тысяч карт.

ВТБ
Изображение: Ngzt.ru

С момента старта эмиссии банк ВТБ выпустил более 8,5 млн карт на базе Национальной платежной системы. Наибольший объем эмиссии приходится на Московский регион, Санкт-Петербург и Ленобласть, а также Иркутскую, Ростовскую и Новосибирскую области. Основную часть выпуска национальных карт составляют зарплатные. Спрос на них обеспечивается бюджетными организациями.

Наиболее популярные операции, совершаемые по картам МИР, идентичны транзакциям по картам международных платежных систем: снятие наличных, оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, переводы с карты на карту.

«Бесконтактные технологии значительно повышают удобство использования и экономят время клиента по сравнению с привычным сервисом. Мы наблюдаем тенденцию к увеличению интереса вкладчиков к диджитализации. В ближайшем будущем планируем запустить технологию безналичной оплаты МИР PAY на смартфонах», - отметила Юлия Деменюк, старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ.

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Города не должны развиваться ради бизнеса

Очень часто развитие городской среды идет, в первую очередь, для того чтобы обеспечить работой и доходом бизнес, в то время как думать надо об улучшении качества жизни людей.

Александр Кузьмин
Изображение: никита крючков

Об этом сообщил президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин на VII Международном культурном форуме, который сегодня стартовал в Санкт-Петербурге.

«Пока я был главным архитектором Москвы, то мне часто ставили в вину то, что я не создаю благоприятную среду для инвесторов. Они нам счастье несут, а мы им палки в колеса при работе с памятники ставим. А я считаю, что надо придерживаться Конституции, в которой ясно говорится, что мы – социальное государство, и главное – это улучшение жизни человека», – подчеркнул эксперт.

Напомним, Александр Кузьмин был главным архитектором Москвы с 1996 по 2012 год.

автор: Мария Мельникова