Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный купит 162 квартиры для сирот

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга объявил аукционы на приобретение квартир, предназначенных для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

аукцион
Изображение: Ru.coinnewstelegraph.com

Это аукцион на сумму 316 млн рублей, по результатам которого планируется приобрести 147 квартир площадью 4557 кв. м, а также 15 аукционов на общую сумму 34 млн. рублей, по результатам которых планируется приобрести 15 квартир площадью общей площадью 495 кв. м.

Подведение итогов аукционов состоится в декабре 2018 года.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

Распределение квартир будет осуществляться Жилищным комитетом в соответствии с жилищным планом.

автор: Георгий Батаев

На содержание гидротехнических сооружений Петербурга потратят 5 млн рублей

В 5,3 млн рублей оценена эксплуатация гидротехнических сооружений мелиоративной системы Петербурга.

Кузьминское водохранилище
Изображение: Tsarselo.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция мелиоративных систем и охраны окружающей среды СПб». Прием заявок продлится до 3 декабря, торги состоятся 10 декабря 2018 года. Договор заключается по 31 декабря 2019 года.

Предметы контракта - плотина на Нижнем водохранилище на реке Кузьминка в Петро-Славянке, гидротехническое сооружение на Кузьминском водохранилище в Пушкине, гидротехническое сооружение на Пулковском водохранилище в Шушарах. Все плотины – насыпные, грунтовые. Водохранилище на Кузьминке предназначалось для запаса воды для сельского хозяйства, и сезонного регулирования стока, в настоящее время по назначению не используется. По гребню плотины проходит автодорога. Объем – 1,5 млн куб. м. Водоем в Пушкине вмещает 1,3 млн куб. м, в Шушарах – 1,2 млн куб. м.

автор: Зоя Шпанько