Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Госдуму внесен законопроект о привлечении частных инвесторов к сохранению памятников культуры

Законопроект, предусматривающий привлечение частных инвесторов к сохранению культурного наследия страны, внесен в Госдуму РФ.

Госдума РФ
Изображение: Vistanews.ru

В сопроводительной записке поясняется, что цель законопроекта – создать правовые условия для максимального вовлечения частных инвесторов в сохранение объектов культурного наследия, заключая с ними концессионные соглашения, соглашения о государственно-частном и муниципально-частном партнёрстве.

В соответствии с законопроектом к реконструкции объектов культурного наследия будут относиться работы по сохранению объекта, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Концессионеры и частные партнёры обязаны будут проводить работы по сохранению объекта культурного наследия с соблюдением требований законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Ранее законопроект был одобрен правительством России.

автор: Георгий Батаев

Досрочно сданы в эксплуатацию два корпуса ЖК «Цвета Радуги»

ЖК «Цвета Радуги»
Изображение: asninfo.ru

ИСГ «МАВИС» досрочно получено разрешение на ввод в эксплуатацию 1 и 2 корпусов жилого комплекса «Цвета Радуги».


Первый корпус представляет собой 16-этажный двухсекционный дом, в состав которого входит 435 квартир. Второй корпус - 16-этажный односекционный дом, в состав которого входит 160 квартир.

Строительство корпусов выполнено по кирпично-монолитной технологии. Входные группы и лифтовые холлы в новом доме выполнены по индивидуальному дизайн-проекту, установлены бесшумные скоростные лифты OTIS. Территория домов благоустроена развивающей детской площадкой, скамейками для отдыха, а также площадкой с тренажерной зоной WorkOut.

Напомним, жилой комплекс «Цвета Радуги» состоит из семи корпусов, высотностью от 14 до 16 этажей. Срок сдачи 3 корпуса запланирован на 20 июля 2019 года, срок сдачи 4 корпуса - на 30 августа 2020 года.

автор: Георгий Батаев