Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр

Общий объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за девять месяцев 2018 г. составил 443,9 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

ВТБ
Изображение: Vistanews.ru

Драйверами роста по-прежнему остаются кредиты наличными и ипотека. С января по сентябрь этого года объем оформленных кредитов наличными через контакт-центр ВТБ превысил 363 млрд рублей. Этот показатель увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, доля контакт-центра в общебанковских выдачах таких займов превысила 70%, увеличившись за третий квартал на 11 п.п.

Рекордные выдачи зафиксированы также по ипотечным продуктам. Сегодня каждый пятый клиент ВТБ оформляет заявку на жилищный кредит в контакт-центре. Объем продаж ипотеки увеличился в два раза, до 78,9 млрд рублей.

Значительно вырос объем автокредитования новых и подержанных автомобилей между физлицами - в 2,6 раза, до 1,7 млрд рублей. Также за отчетный период было выдано более 80 000 тысяч кредитных карт.

Ольга Цегельная, руководитель департамента клиентского обслуживания ВТБ, отметила: «ВТБ активно работает над повышением продаж кредитных продуктов через контакт-центр. Для этого мы улучшаем не только качество обслуживания, но и способы приема и сроки рассмотрения заявок. Например, банк улучшил условия подачи заявок на автокредиты и ипотеку. В результате нам удалось нарастить в третьем квартале долю продаж через контакт-центр на 11 п.п. До конца года мы планируем сохранить ее на текущем уровне».

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Для сохранения исторического наследия нужно изменить систему образования

Система образования в реставрационной отрасли должна стать составляющей системы национальной безопасности. Только хорошо подготовленные специалисты смогут сохранить культурное наследие России.

Лариса Романова
Изображение: Ino.tsuab.ru

Такое мнение озвучила заведующая кафедрой реставрации и реконструкции архитектурного наследия Томского государственного архитектурно-строительного университета Лариса Романова на круглом столе «Теория и практика сохранения культурного наследия в XX веке — опыт осмысления», который состоялся в рамках VII Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

Лариса Романова считает, что действующая система образования по реконструкции и реставрации архитектурного наследия не способствует появлению настоящих специалистов. «В нашей системе образования разрушается все, что можно было разрушить. Сегодня только 11 вузов страны выпускают специалистов реконструкции и реставрации архитектурного наследия. В этом году наш университет выпустит 20 таких специалистов, и это еще много, потому что были годы, когда было по 6 выпускников. Это же капля в море!» – сказала она.

Помимо этого, доцент считает, что студентов должны учить не только теоретики, но и практики архитектурных профессий, которые сегодня практически полностью оттеснены от вузов. «Нам навязывается онлайн-система обучения, но для архитекторов такой вид обучения не может быть взят за основу, только в качестве вспомогательного инструмента», – уверена она.

Лариса Романова призывает повышать престиж профессий, связанных с сохранением культурного наследия, на государственном уровне. Кроме того, необходимо восстановить разрушенные государственные структуры, – специализированные институты и производственные мастерские – чтобы выпускники были уверены в собственном трудоустройстве и достойной зарплате.

автор: Мария Мельникова