Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Группа ЦДС возглавила ТОП-10 петербургских застройщиков

За девять месяцев текущего года Группа ЦДС вывела на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области 364 тыс. кв. м жилья. Итоги трех кварталов подвел Центр оценки и аналитики BN.ru.

ЖК Черная Речка
Изображение: Группа ЦДС

По данным Центра оценки и аналитики BN.ru, на первую десятку петербургских застройщиков в 2018 году пришлось свыше 2 млн кв. м жилья, или 61,4% от нового объема предложения. Всего же в Петербургской агломерации в 2018 году началось строительство 3,36 млн кв. м жилья.

Первое место по объему нового строительства заняла Группа ЦДС. За 9 месяцев текущего года застройщик вывел в продажу 364 тыс. кв. м нового жилья – больше, чем кто-либо из коллег по рынку.

«Мы долго работали над новыми проектами, доводя их до совершенства, и в 2018 году приступили к строительству. Каждый проект получился красивым и функциональным. Мы довольны результатом. До конца года мы планируем вывести на рынок еще один жилой комплекс – ЦДС «Волковский» площадью 14,3 тыс. кв. м, рассчитанный на 372 квартиры», – сообщил директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.

автор: Георгий Батаев

Минстрой подготовил новую методику оценки стоимости жилья

Минстрой России подготовил проект ведомственного акта «Об утверждении методики определения норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации».

Минстрой РФ
Изображение: Ipoteka.msk.ru

Новая методика предполагает исключить понижающий коэффициент 0,92, учитывавший долю затрат на оплату услуг риелторов, нотариусов, госпошлин и иных затрат, связанных с госрегистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кроме того, подготовленный министерством документ предполагает заменить понижающий коэффициент 0,85 на региональный коэффициент, рассчитанный по данным Росстата с учетом разницы стоимости строительства в городах и сельской местности.

Подробнее ознакомиться с документом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев