Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург вошел в пятерку субъектов РФ с наибольшим ростом тарифов ЖКХ в 2019 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил для регионов средние индексы повышения тарифов ЖКХ на 2019 год.

тарифы ЖКХ
Изображение: Vistanews.ru

Напомним, в 2019 году плата за коммунальные услуги во всех субъектах РФ будет повышена дважды: в январе тарифы проиндексируют на 1,7%, в июле повышение составит от 2 до 4,8% в зависимости от региона.

Как указывается в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении правительства, во втором полугодии сильнее всего тарифы ЖКХ вырастут в Москве (на 4,8%), Санкт-Петербурге (на 4,5%), Дагестане (на 3,8%), Подмосковье (на 3,6%) и Тульской области (на 3,5%).

Решение о двухэтапной индексации коммунальных тарифов в России в 2019 году правительство утвердило ранее в связи с планируемым повышением НДС. С 1 января 2019 года ставка НДС в России повышается с 18% до 20%.

автор: Георгий Батаев

Объекты КАД обезопасят за 896 млн рублей

Объявлен аукцион на оснащение объектов КАД средствами обеспечения транспортной безопасности.

КАД
Изображение: Metallostroy.org

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 896,2 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявки принимаются до 6 декабря, торги состоятся 10 декабря. Договор заключается до 10 ноября 2020 года.

Как следует из техзадания, на КАД следует смонтировать инженерные системы, системы охранного освещения, связи и оповещения, передачи данных, мониторинга, сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, досмотра и управления доступом, автоматического пожаротушения и многие другие.

В числе объектов - здание диспетчерского центра и пульт управления №5 на Волхонском шоссе, 206, пульт управления №4 в Шушарах, эстакады развязки КАД с Московским шоссе, с автодорогой «Нарва», на развязке на связи Дачный проспект -  и другие, всего более 30 объектов.

автор: Зоя Шпанько