Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Долги коммунальщиков Петербурга перед поставщиками ресурсов превысили 12 млрд рублей

По состоянию на 1 октября 2018 года просроченная задолженность управляющих компаний Петербурга перед ресурсоснабжающими организациями составляет 12,378 млрд рублей, в том числе за услуги по теплоснабжению – 10,528 млрд рублей (85%).

долги
Изображение: zkx-vyborg.ru

Такие данные содержатся в докладе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению курирующему вице-губернатору Игорю Албину.

Как отмечается в докладе, по состоянию на 1 сентября 2018 года просроченная задолженность снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Из общей суммы долга задолженность управляющих компаний с участием Санкт-Петербурга составляет 6,2 млрд рублей (50%), годовое снижение составило 30%. Просроченная задолженность частных управляющих компаний составила 4,8 млрд рублей (39%), её годовой рост составляет 3%.

автор: Георгий Батаев

Создан банк решений проекта «Умный город»

Минстрой России завершил работу над созданием банком решений проекта «Умный город».

Умный город
Изображение: stackoverflow.com

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в рамках деловой программы фестиваля «Зодчество».

«Мы создали банк решений "Умного города". Это портал, который работает на трех языках. Там собраны практики "умных" проектов», - цитирует Андрея Чибиса «Интерфакс».

Замглавы Минстроя уточнил, что в банк решений вошли более ста проектов. Предложенные решения работают в более 200 городах.

Напомним, целью проекта «Умный город» является повышение эффективности управления инфраструктурой городов, в том числе за счет внедрения цифровых технологий. Реализовать установленные паспортом проекта мероприятия планируется до конца 2024 года.

План реализации проекта состоит из шести блоков, включающих в себя задачи по внедрению «умного» ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для здоровья граждан среды, созданию инновационной городской инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также по развитию городских транспортных систем.

автор: Георгий Батаев