Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Содержание зеленых насаждений Петербурга обойдется в 2,5 млрд рублей

Объявлены конкурсы на содержание зеленых насаждений всех районов Петербурга. Суммарная стоимость пяти тендеров, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 514 млн рублей.

сад
Изображение: www.gov.spb.ru

Заказчик – Комитет по благоустройству. Заявки принимаются с 10 декабря, подведение итогов состоится 13 декабря 2018 года. Договоры заключаются на год – с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Подрядчику вменяется в обязанности уход за садами и парками, посев газонов, снос больных деревьев и высадка новых, устройство живых изгородей, клумб, цветников и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть усилит контроль за использованием всех видов земель

Ленинградская область усилит контроль за использованием и налогообложением всех видов земель.

контроль
Изображение: Myfine.ru

«Учёт всех земель - это стратегическая задача региона, поскольку земельный налог является существенным источником дохода в бюджет муниципальных образований. Только создание единого реестра земель позволит повысить эффективность экономической деятельности региона», - подчеркнул губернатор Александр Дрозденко на совещании руководителей органов исполнительной власти региона.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости создания системы поощрений и ответственности, которая бы стимулировала муниципальные образования активнее вести муниципальный земельный контроль, ставить землю на учёт и увеличивать доходы местных бюджетов.

По словам Александра Дрозденко, региону необходимо выстроить четкую систему муниципального земельного контроля с привязкой качества ее реализации с финансированием ряда программ из областного бюджета.

автор: Георгий Батаев