Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Начались продажи квартир в ЖК «Эмеральд на Малой Неве»

ЖК «Эмеральд на Малой Неве»
Изображение: Setl City

Setl City приступила к строительству, а эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в новом жилом комплексе высокого комфорт-класса в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.


На земельном участке, ограниченном Уральской улицей и наб. Макарова, будут построены 4 жилых корпуса общей площадью квартир около 51,5 тыс. кв. м.

В составе ЖК «Эмеральд на Малой Неве» появится подземная автостоянка, рассчитанная на 620 мест. Во внутреннем дворе будет благоустроен большой зеленый сквер с фонтаном. Плановый срок ввода ЖК в эксплуатацию – 2 квартал 2021 года.

Жилой комплекс, проект которого подготовила архитектурная студия «Интерколумниум», представляет собой четыре 12-этажных корпуса. Дома спроектированы в современной стилистике – большое количество стекла в сочетании с навесными фасадами.

Украшением жилого комплекса станет большой зеленый сквер площадью около 4 тыс. кв. метров с фонтаном, разбитый во внутреннем дворе.

В ЖК представлены разнообразные планировки на любой вкус, в том числе семейные секции с квартирами увеличенных площадей и евро-варианты. Покупателям также будут предложены просторные квартиры с зимними садами и интересные планировки с саунами.

автор: Георгий Батаев

На гидроизоляцию для Музея мирового океана в Калининграде потратят 6 млн рублей

Объявлен новый тендер на устройство гидроизоляции фундаментов строящегося Музея мирового океана в Калининграде.

Музей мирового океана
Изображение: Yandex.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 6,5 млн рублей. Заказчик – ФГБУК «Музей мирового океана». Прием заявок завершится 6 декабря, аукцион назначен на 10 декабря. Работы следует выполнить до 29 декабря 2018 года. Закупка проводится повторно: в ходе аукциона, объявленного в сентябре 2018 года, заявка единственного претендента, петербургского ООО «СтройСиндикат», была отклонена из-за неполного пакета документов. В новой процедуре цена и формат закупки не изменились, сроки сдвинулись на 4 дня – с 25 декабря на 29 декабря 2018 года.

В обязанности подрядчика входит гидроизоляция холодных швов бетонирования, деформационного шва, отверстий от шпилек, трещин. Музей строится в Калининграде на набережной Петра Великого. Площадь участка – 21957 кв. м, застройки – 2770 кв. м, общая площадь здания – 9973 кв. м, семь этажей, из них два подземных.

автор: Зоя Шпанько