Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербург получит отсрочку внедрения новых нормативов обращения с ТКО

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект, который наделяет Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов (ТКО) региональными операторами.

ТКО ТКО
Изображение: Stavgorod.ru

Напомним, согласно действующему законодательству не позднее с 1 января 2019 года во всех регионах РФ должны начать работу региональные операторы по обращению с ТКО. При этом захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено.

Как пояснил в ходе заседания глава комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов, территориальное положение данных городов не позволяет решить проблему с утилизацией коммунальных отходов внутри их границ.

«Это происходит потому, что эти города являются одновременно и субъектами РФ, и населенными пунктами, и у них эти границы совпадают», - цитирует главу комитета «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев

Ввод жилья в России в октябре сократился на 15%

Ввод жилья в России в октябре 2018 года сократился по сравнению с октябрем 2017-го на 14,7% и составил 5,9 млн кв. м, отмечается в докладе Росстата «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-октябрь 2018 года».

ввод жилья ввод жилья
Изображение: Ekburg.tv

По итогам десяти месяцев нынешнего года этот показатель сократился в годовом отношении на 3,6%, до 51,4 млн кв. м.

За январь-октябрь 2018 года в стране введено в эксплуатацию 694,6 тыс. новых квартир, в октябре – 81 тыс.

автор: Георгий Батаев