Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область избавляется от свалок

свалка свалка
Ленинградская область избавляется от свалок
Источник: https://lenobl.ru/

За два месяца в Ленинградской области ликвидировано 124 несанкционированные мусорные свалки объемом 12,9 тысяч кубометров.


С начала года комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел 117 надзорных мероприятий. По выявленным фактам было возбуждено 136 дел об административных правонарушениях, выписаны штрафы на общую сумму 576,2 тысяч рублей.

Также проверяющими было выдано 27 предостережений о недопустимости нарушений в области охраны окружающей среды. Такая мера позволяет собственникам участков, где обнаружена свалка, ликвидировать ее в конкретный срок.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Минстрой намерен разработать типовые проекты частных домов

минстрой минстрой
Минстрой намерен разработать типовые проекты частных домов
Источник: rfsistema.ru
Минстрой намерен создать библиотеку типовых проектов для строительства частных домов и коттеджей, сообщила на круглом столе в Совете Федерации директор департамента жилищной политики ведомства Ольга Корниенко.
По ее словам, типологизация жилых домов на сельских территориях будет одним из залогов качественного развития рынка индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
 
"Мы не говорим, что это должны быть панельные дома одного и того же типа домостроительных комбинатов, которые будут строиться и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на юге, и в Поволжье. Безусловно, нет. Должна быть сформирована широкая вариативность тех проектов ИЖС, которые могут быть предложены", - отметила Ольга Корниенко.
 
Она пояснила, что министерство уже делает "определенные шаги" и совместно с "Дом.РФ" планирует организовать конкурс проектов ИЖС.
 
"Конкурс как раз и позволит обеспечить такую вариативность, оттолкнувшись от которого мы сможем добиться именно типологизации, а не унификации", - сказала Ольга Корниенко.
 
Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин сообщил, что без развития рынка индивидуального жилищного строительства планы построить миллиард квадратных метров жилья к 2030 году невыполнимы.
автор: РИА-Недвижимость