Издания

Официальная публикация

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым нацпроект «Жилье»

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования.

жилье жилье
Изображение: Bryansku.ru

Как сообщила газета «Коммерсант», рабочая группа Госсовета подготовила к его заседанию 23 ноября доклад, в котором консолидировала мнение регионов об исполнимости нацпроектов и необходимых поправках.

Паспорта 12 нацпроектов и инфраструктурной программы до 2024 года утверждены осенью 2018 года, расходы на них учитываются в бюджете на 2019-2021 годы.

В докладе жилищный нацпроект признан неисполнимым при реализации его в суммах, доведенных Минстроем до регионов, четыре (цифровая экономика, наука, культура и поддержка экспорта) - исполнимыми, прямой оценки остальных девяти проектов нет.

Расхождение цифр финансирования нацпроектов в 2019-2021 годах по паспортам и в федеральном бюджете вызывает опасения, что в дальнейшем будут увеличены требования по софинансированию нацпроектов к региональным бюджетам.

Рабочая группа предложила создать из представителей администрации президента, правительства и глав регионов консультативную комиссию при Госсовете для контроля достижения целевых показателей нацпроектов, а также значительно сократить количество контрольных показателей.

автор: Георгий Батаев

Скончался Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов

21 ноября 2018 года на 63-м году жизни скончался Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Вахидович Хасханов.

Герман Хасханов Герман Хасханов
Изображение: НОСТРОЙ

Герман Вахидович родился в станице Кок-су Кировского района Талды-Курганской области Казахской ССР.  В ноябре 1974 года призван на службу в ряды Вооруженных сил в г. Мирный, Архангельской области.

После демобилизации из армии работал старшим препаратором кафедры «Мосты» в Сибирском государственном автомобильно-дорожном институте (СибАДИ) им. В. В. Куйбышева (ныне Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет).

С ноября 1978 года по ноябрь 1988 года Хасханов трудился в подразделениях Омского ВЛКСМ на различных должностях, начиная с инструктора Первомайского районного комитета до поста председателя Бюро международного молодежного туризма «Спутник» Омского обкома.

Одновременно с этим Хасханов учится на вечернем отделении СибАДИ и в 1984 года получает диплом по специальности «Инженер-механик строительных и дорожных машин и оборудования».

С 1990 года – заместитель управляющего делами Совета Министров Чечено-Ингушской АССР.

С 1995 года – управляющий делами главы Республики и Правительства Чеченской Республики.

С 1997 года –  заместитель управляющего делами Министерства национальной и региональной политики Российской Федерации, г. Москва.

С 2003 года –  главный федеральный инспектор по Чеченской Республике Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

С 2006 года – управляющий делами Ассоциации строителей России (г. Москва), а с 2012-го – начальник Управления по административно-хозяйственной работе НОСТРОЙ.

В мае 2015 года назначен Заместителем Исполнительного директора НОСТРОЙ.

С мая 2017 года – Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ.

В НОСТРОЙ он курировал важные направления: формирование и развитие НРС, координационную работу в округах, организацию и проведение всероссийских съездов.

Государственный советник Российской Федерации II класса.

Награды:

Орден «Мужества», 12 медалей, наградное оружие, часы, благодарность Президента РФ, знак «Почетный строитель России», благодарность управляющего делами Президента РФ.

Почетные грамоты: Министерства национальной и региональной политики Российской Федерации, Ассоциации Строителей России, Национального объединения строителей.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Германа Вахидовича Хасханова.

источник: НОСТРОЙ
автор: Георгий Батаев