Издания

Официальная публикация

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым нацпроект «Жилье»

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования.

жилье жилье
Изображение: Bryansku.ru

Как сообщила газета «Коммерсант», рабочая группа Госсовета подготовила к его заседанию 23 ноября доклад, в котором консолидировала мнение регионов об исполнимости нацпроектов и необходимых поправках.

Паспорта 12 нацпроектов и инфраструктурной программы до 2024 года утверждены осенью 2018 года, расходы на них учитываются в бюджете на 2019-2021 годы.

В докладе жилищный нацпроект признан неисполнимым при реализации его в суммах, доведенных Минстроем до регионов, четыре (цифровая экономика, наука, культура и поддержка экспорта) - исполнимыми, прямой оценки остальных девяти проектов нет.

Расхождение цифр финансирования нацпроектов в 2019-2021 годах по паспортам и в федеральном бюджете вызывает опасения, что в дальнейшем будут увеличены требования по софинансированию нацпроектов к региональным бюджетам.

Рабочая группа предложила создать из представителей администрации президента, правительства и глав регионов консультативную комиссию при Госсовете для контроля достижения целевых показателей нацпроектов, а также значительно сократить количество контрольных показателей.

автор: Георгий Батаев

На Юго-Западе реконструируют водопровод

Реконструкция водопроводной сети в Кировском районе Петербурга обойдется в 813,9 млн рублей.

реконструкция водопровода реконструкция водопровода
Изображение: asninfo.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 6 декабря, торги назначены на 14 декабря 2018 года. Договор заключается на период с января 2019 года по декабрь 2020 года.

Предмет контракта – водопроводная сеть диаметром 600-800 мм, расположенная по проспекту Ветеранов от ул. Лени Голикова до выхода Урицкой насосной станции. Проект, выполненный в ЗАО «СМУ-303», предусматривает потраншейное вскрытие дороги, подготовку основания под трубу, монтаж водовода, колодцев, бурение, благоустройство. Предусмотрены открытый способ и горизонтально направленное бурение. Водопроводная сеть - полиэтиленовые трубы, глубина заложения - 2-5,4 м.

автор: Зоя Шпанько