Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Объявлен новый тендер на реконструкцию мелиоративной системы Ораниенбаума

В Петербурге снова ищут подрядчика на реконструкцию мелиоративной системы архитектурно-ландшафтного комплекса «Ораниенбаум».

Ораниенбаум
Изображение: M-medved.blogspot.com

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 94,3 млн рублей. Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок идет до 11 декабря 2018 года, предквалификация и определения победителя состоятся уже на следующий день. Договор действует до 29 декабря 2018 года. Закупка проводится повторно – предыдущая процедура, объявленная в августе 2018 года, не выявила победителя за отсутствием заявок. Цена вопроса и форма закупки не изменились, сроки сдвинулись на месяц.

Предмет контракта - реконструкция мелиоративной системы, гидросооружений и системы водоотведения от зданий. В парке насчитывается 13 гидротехнических сооружений, из них 5 мостов. В задачи исполнителя входит завершение работ по реконструкции и строительству трубопереездов, ремонту канав в следующих районах парка: Рябиновая аллея; Иликовская перспектива; долина реки Караста, подрайон Швейцария; долина реки Караста, подрайон Нижний пруд.

Кроме того, необходимо завершить работы по восстановлению водоемов в восточной части парковой территории. Это Сухой (Малый) пруд, пруд Подкова, нижний (Дворцовый) пруд.

Также предстоит завершить работы по гидротехническим сооружениям и мостам в восточной части парка. В их числе - мост через Восточный овраг, Нижний мост на реке Караста, водосброс из пруда Подкова, трубчатый водовыпуск из дворцового пруда, водовыпуск на Сухом (Малом) пруду, нижний каскад.

Кроме того, следует завершить вертикальную планировку и благоустройство вдоль Восточного флигеля до ворот нижнего сада, увеличить ширину газонной бровки вдоль ограды Южного двора с продлением дороги до Сойкиной аллеи, выполнить ремонт мелиоративных канав вдоль дороги от Сухого пруда до Нижнего моста с восстановлением дороги после работ.

автор: Зоя Шпанько

Три района Ленобласти получат субсидии на повышение надежности водоснабжения

Дополнительные средства бюджета Ленинградской области выделены на повышение надежности водоснабжения Кировского, Сланцевского и Выборгского районов.

водоснабжение
Изображение: Domspecmontazh.ru

По данным комитета по ЖКХ Ленинградской области, 447 млн рублей будут распределены в качестве субсидий организациям, работающим в сфере водоснабжения и водоотведения.

За счет дополнительного финансирования компании смогут пополнить аварийный запас материалов и оборудования, доукомплектовать парк автотранспорта и спецтехники, увеличить объем плановых работ на сетях.

Часть средств регионального бюджета будет направлена на проведение капитального ремонта двух объектов в Выборгском районе. Это участок напорной канализации в поселке Кирпичное и водной станции в поселке Красная Долина. Заказчиком выполнения работ выступит ГУП «Леноблводоканал».

автор: Георгий Батаев