Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Невском районе реконструируют канализацию

Объявлен аукцион на реконструкцию канализационной сети в Невском районе.

реконструкция канализации
Изображение: Tverigrad.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 737, 8 млн рублей. Заявки принимаются до 6 декабря, аукцион назначен на 145 декабря 2018 года. Работы займут время с января 2019 года по декабрь 2020 года. Заказчик – ГУП «Водоканал СПб».

Подрядчику следует реконструировать канализацию Невского района с переключением КОС в Металлострое на КНС «Рыбацкая». Канализация напорная, с камерой гашения и самотечная. Фронт работ расположен в Колпинском и Невском районах. Общая протяженность канализационной сети - 8197 м. Предусматривается прокладка двух напорных трубопроводов, строительство временной КНС, прокладка наружных сетей самотечной канализации, реконструкция существующей КНС №9 КОС в Металлострое с увеличением её производительности, подключение реконструируемой КНС №9 к камере гашения напора в районе КНС «Рыбацкая» и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

«Северный город» сдал в эксплуатацию дом «Петровская ривьера»

Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) получила разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого дома на Петровском проспекте, 20, в Петроградском районе Петербурга.

ЖК «Петровская ривьера»
Изображение: www.sevgorod.ru

«Петровская ривьера» – камерный девятиэтажный дом на 249 квартир, расположенный на набережной Малой Невы, на Петровском острове. Общая площадь введенного объекта – 27,5 тыс. кв. м, площадь квартир – 15,5 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 118 машиномест.

Двор жилого комплекса закрыт для посторонних и свободен от машин: здесь запрещена парковка. Для автовладельцев предусмотрен охраняемый отапливаемый подземный паркинг с лифтом. Во дворе создан уникальный ландшафт с «французским» и «английским» парками и прогулочной набережной. Входные группы дома украшают картины современных художников, творчество которых представлено в музее «Эрарта».

В 2016 г. «Петровская ривьера» была признана лучшим строящимся объектом бизнес-класса в Петербурге по версии престижной премии Urban Awards. В 2017 г. дом получил знак класса энергоэффективности «А» («очень высокий»).

автор: Георгий Батаев