Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Мурино расширили перекресток

На перекрестке Шоссейной улицы и безымянной дороги вдоль КАД в Мурино увеличено количество полос для движения транспорта.

Мурино
Изображение: Skyscrapercity.com

На пересечении проезжих частей появились отдельные полосы для поворотов направо и налево, созданы островки безопасности в границах пересечения дорог.

Перекресток разводит транспортные потоки в сторону Санкт-Петербурга и Бугров: поворачивающие машины не создают препятствий для проезда прямо, увеличивая среднюю скорость движения.

Также по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко дорожный комитет и «Ленавтодор» начали проработку вопроса по постановке на баланс региона безымянной дороги от перекрёстка до Воронцовского бульвара. На минувшей неделе договоренность об этом была достигнута на встрече с руководством Росавтодора.

автор: Георгий Батаев

Вопрос увеличения взносов в Фонд защиты прав дольщиков остается открытым

Вопрос увеличения взносов застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков пока остается открытым.

Минстрой РФ
Изображение: Zanostroy.ru

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на съезде Национального объединения строителей.

По его словам, сильное ужесточение требований к застройщикам в короткий срок при меняющихся правилах игры может негативно отразиться на отрасли. Особенно могут пострадать региональные застройщики. Поэтому решено было пока не повышать взносы, оставив их в размере 1,2% от каждого договора долевого участия (ДДУ), пояснил министр.

«Наша позиция сегодня - не увеличивать размер отчислений в фонд. Но вопрос еще дискуссионный», - цитирует главу Минстроя РИА «Новости».

Ранее Минстрой предлагал повысить с 1 октября 2018 года размер обязательных отчислений застройщиков в Фонд дольщиков до 3% от цены каждого ДДУ, с 1 января 2019 года - до 6%. Сейчас застройщики перечисляют в фонд 1,2% от каждого ДДУ.

автор: Георгий Батаев