Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В центре Петербурга освобождают незаконно занятый объект

склад
Изображение: www.gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освобождает незаконно занятый объект нежилого фонда в историческом центре города.


Нежилое помещение 2-Н общей площадью 177 кв. м на Железноводской улице использовалось в складских целях неустановленными лицами. На объекте было размещено уведомление о добровольном освобождении. В установленные сроки объект освобожден не был.

Сегодня комитет совместно с СПбГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к освобождению незаконно занятого объекта.

автор: Георгий Батаев

Смольный не оставил идею строительства метро в аэропорт Пулково

Руководство Петербурга и концессионеры Пулково продолжают поиск оптимальных вариантов обеспечения транспортной связи воздушной гавани с центром Северной столицы. Этому было посвящено состоявшееся на днях совещание, которое провел вице-губернатор Игорь Албин.

аэропорт Пулково
Изображение: Twitter.com

В ходе совещания отмечалось, что действующим Генпланом не предусмотрено развитие линий метрополитена до аэропорта Пулково. Однако продление Кировско-Выборгской линии до аэропорта отражено в отраслевой схеме развития метрополитена, утверждённой постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2011 № 836 со сроком реализации после 2025 года.

В настоящее время осуществляется работа по актуализации отраслевой схемы развития метрополитена, и одним из вариантов развития этой линии в южном направлении остаётся продление её до аэропорта Пулково.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил ускорить работу над корректировкой мастер-плана, определяющего параметры работы аэропорта на перспективу.

В двухнедельный срок будет подготовлена матрица всех возможных вариантов связи города с аэропортом (автобус, скоростной трамвай, аэроэкспресс, метро) – с учётом перспективного роста его пассажирооборота.

автор: Георгий Батаев