Издания

Официальная публикация

За июнь в Петербурге пресечено порядка 40 случаев незаконной уличной торговли, изъято более тонны товаров

В ходе контрольных и рейдовых мероприятий за июнь 2025 года специалистами Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственным учреждением ЦПЭИГИ было выявлено и пресечено порядка 40 случаев незаконного использования городских земель, ранее незаконно занятых различными торговыми объектами. Работы проведены в Выборгском, Кировском, Колпинском, Калининском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском и Центральном районах.

За июнь в Петербурге пресечено порядка 40 случаев незаконной уличной торговли, изъято более тонны товаров За июнь в Петербурге пресечено порядка 40 случаев незаконной уличной торговли, изъято более тонны товаров
Новости Санкт-Петербурга
Источник: Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

В ходе работ были демонтированы различные объекты, включая незаконно установленные торговые точки по продаже фруктов и овощей, молочной и текстильной продукции, цветов, сувенирной продукции.

Среди наиболее значимых результатов: демонтаж павильонов и киосков на Московском, Гражданском и Чкаловском проспектах; демонтаж торговых точек на улице Рубакина в Ломоносове, проспектах Стачек, Энгельса и Просвещения, у станций метро «Удельная», «проспект Ветеранов», «Ломоносовская», «Улица Дыбенко», «Проспект Большевиков», «Невский проспект», «Старая Деревня» и «Озерки», эвакуация незаконного молоковоза на улице Морской Пехоты.

Изъято более 1 тонны овощей и фруктов.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга продолжает системную работу по выявлению и пресечению незаконного использования городских территорий, обеспечивая соблюдение земельного законодательства и порядок в сфере торговли.

автор: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Поделиться:

Благодаря сотрудничеству с «Газпром нефтью» в Петербурге развивается искусственный интеллект в промышленности, реализуются перспективные идеи студентов и молодых учёных

Губернатор Александр Беглов провёл сегодня в Кронштадте рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым. Она состоялась в рамках второго фестиваля технологического предпринимательства «ЭнергоТехноФест 2025».

Благодаря сотрудничеству с «Газпром нефтью» в Петербурге развивается искусственный интеллект в промышленности, реализуются перспективные идеи студентов и молодых учёных Благодаря сотрудничеству с «Газпром нефтью» в Петербурге развивается искусственный интеллект в промышленности, реализуются перспективные идеи студентов и молодых учёных
Новости Санкт-Петербурга
Источник: ASNinfo

Глава Северной столицы поблагодарил руководство «Газпром нефти» за плодотворное сотрудничество и успешную реализацию совместных проектов.

«Мы продуктивно работаем в интересах развития судостроения, энергетики, научно-образовательной сферы Петербурга, реализации молодёжных инициатив», – сказал Александр Беглов.

Губернатор особо отметил вклад «Газпром нефти» в решение президентской задачи подготовки кадров. Компания открывает научно-образовательные центры и базовые кафедры в ведущих технических вузах Петербурга. Реализует совместно с университетами образовательные программы, проводит стажировки, поддерживает исследования в интересах производства и науки. Студенты технических специальностей с первых курсов вовлекаются в исследовательскую деятельность.

С 2020 года «Газпром нефть» в партнёрстве с вузами и научными организациями города обеспечивает работу научно-образовательного центра «Искусственный интеллект в промышленности».

В этом году совместно с Университетом ИТМО запускается программа по обучению разработчиков искусственного интеллекта, которые смогут участвовать в реальных IT-проектах компании.

В научно-образовательном центре «Газпром нефть-Политех» реализуется образовательная траектория «Школа-вуз-компания»: в перспективных разработках наряду с учёными заняты старшеклассники и студенты.

Совместный проект города и компании – «Энерготехнохаб Петербург», поддерживает университетское технологическое предпринимательство и работу шести Энергоклубов в петербургских вузах. Уже несколько студенческих стартапов успешно развиваются, получив соответствующую поддержку.

«Пять лет назад в Смольном мы подписали с Александром Дмитриевичем соглашение о создании «Энерготехнохаба Петербурга». А на сегодня мы уже можем говорить о том, что город стал одним из ключевых технологических центров для российской нефтяной отрасли и в целом промышленности, – сказал Александр Дюков. – Но мы на этом не планируем останавливаться: у нас масштабные планы по дальнейшему развитию того технологического кластера, который сформирован в Санкт-Петербурге. Мы благодарны администрации города, которая поддерживает инициативы компании».

Александр Беглов подчеркнул, что городское правительство заинтересовано в реализации инициативы «Газпром нефти» по созданию в Кронштадте нового межвузовского кампуса.

«Вы и Ваша компания даёте в руки молодёжи инструмент для реализации идей и талантов. «Газпром нефть» инвестирует в будущее», – заявил губернатор.

источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Поделиться: