Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Оптима» отказалась от строительства океанариума на проспекте Славы

ООО «Оптима» отказалось от намерения построить океанариум на проспекте Славы в связи с негативным отношением жителей Фрунзенского района к расположению будущего комплекса на территории парка Интернационалистов.

парк Интернационалистов
Изображение: flatvspb.ru

Договор аренды земельного участка будет расторгнут по соглашению сторон до конца недели.

Комитет по инвестициям Петербурга подготовит перечень альтернативных участков в том случае, если инвестор примет решение продолжать реализацию проекта.

Напомним, компания «Оптима» при поддержке правительства Петербурга планировала построить на проспекте Славы многофункциональный торгово-развлекательный центр с океанариумом площадью около 15 тыс. кв. м, центром морской биологии площадью 9,2 тыс. кв. м и зоной экстремального спорта в 10 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

Часть жителей города выступила против проекта, потому что под строительство выделен участок площадью 3,6 га на проспекте Славы. Градозащитники сообщают, что данная территория входила в состав парка Интернационалистов, поэтому требуют отменить проект и вернуть участок в состав зеленой зоны.

автор: Георгий Батаев

В центре Петербурга освобождают незаконно занятый объект

склад
Изображение: www.gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освобождает незаконно занятый объект нежилого фонда в историческом центре города.


Нежилое помещение 2-Н общей площадью 177 кв. м на Железноводской улице использовалось в складских целях неустановленными лицами. На объекте было размещено уведомление о добровольном освобождении. В установленные сроки объект освобожден не был.

Сегодня комитет совместно с СПбГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к освобождению незаконно занятого объекта.

автор: Георгий Батаев