Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Завершена реконструкция наружного освещения в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры

СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по реконструкции наружного освещения в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры.

Митрополичий сад
Изображение: spb-expo.ru

Вдоль восстановленных исторических дорожек на территории с зелеными насаждениями установлено 87 торшеров со светодиодными светильниками, проложено 3,3 км кабеля в земле, произведен демонтаж осветительных конструкций с высокой степенью износа. Новое светотехническое оборудование общей мощностью 3,5 кВт подключено к сетям городского предприятия.

Напомним, сад, входящий в состав лавры, расположен на набережной реки Монастырки, по диагонали пересечен оживленным пешеходным транзитом между площадью Александра Невского и набережной Обводного канала.

автор: Георгий Батаев

Финансовая нагрузка на членов саморегулируемых организаций будет снижена

Новые поправки в Градостроительный кодекс предусматривают снижение финансовой нагрузки на членов саморегулируемых организаций. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на XVI Всероссийском съезде НОСТРОЙ.

Съезд НОСТРОЙ
Изображение: minstroyrf.ru

«26 октября мы представили в правительство поправки в Градостроительный кодекс, в котором учтена большая часть предложений, сформированных профессиональным сообществом по итогам реформы саморегулирования. В их числе снижение финансовой нагрузки на членов саморегулируемых организаций и рисков коммерциализации саморегулирования», - подчеркнул министр.

По его словам, на ближайшую перспективу основной задачей станет обеспечение интеграции сведений, содержащихся в едином реестре членов саморегулируемых организаций и сведений национальных реестров специалистов. При этом, он отметил, что НОСТРОЙ уже приступил к реализации такого механизма и сейчас активно отрабатывает его на пилотных проектах.

автор: Георгий Батаев