Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Всероссийский конкурс на создание памятника Даниилу Гранину объявят в ближайшее время

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с министром культуры России Владимиром Мединским и президентом Российского книжного союза Сергеем Степашиным, в частности, обсудил тему создания памятника Даниилу Гранину.

Даниил Грани
Изображение: Sib-catholic.ru

Действующий глава города предложил ускорить объявление всероссийского конкурса на создание памятника к 100-летию писателя и включить в состав его жюри специалистов Северной столицы.

Напомним, ранее Александр Беглов и Сергей Степашин, который возглавляет организационный комитет по подготовке векового юбилея писателя, договорились, что в рамках празднования 1 января 2019 года 100-летия Даниила Гранина в Центральном районе города на Неве появится сквер его имени. Также на стене дома на Малой Посадской улице Петроградской стороны, где жил писатель, будет установлена мемориальная доска.

автор: Георгий Батаев

Два корпуса ЖК «Охта Хаус» получили аккредитацию Газпромбанка

АО «Газпромбанк» аккредитовал корпуса 7.1 и 7.3 жилого комплекса комфорт-класса «Охта Хаус», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит в Красногвардейском районе Петербурга.

ЖК «Охта Хаус»
Изображение: Jk-ohta-haus.ru

Газпромбанк выдает ипотечный кредит на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита - до 60 млн рублей. Процентная ставка при условии страхования жизни составит 9,5%, при отсутствии страхования жизни – 10,5%. Первоначальный взнос для сотрудников ПАО «Газпром» и приоритетных организаций составит 10%, для партнеров банка – 15%, для прочих лиц – 20%.

ЖК «Охта Хаус» строится по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Новый жилой комплекс общей площадью 138 тыс. кв. м будет состоять из трех 22-этажных и одного 20-этажного корпуса. В ЖК «Охта Хаус» представлены 1 683 квартиры с широкими комнатами и планировками европейского уровня. Покупателям доступны квартиры разного метража: от студий до трехкомнатных.

автор: Георгий Батаев